我叫宇雄,乃鼠族堂堂一尺男儿也。我鼠胆包天,力大无穷,曾救过鼠王,被鼠王誉为“鼠中之龙”,自谓是打遍老鼠无敌手。
我住在一家富人家里。一日,我吃饱了在屋子里散步,没想到前面竟然走来了一只大花猫,这猫是主人养的,唉,真是冤家路窄,我竟这样碰上了我的死对头!我定了定神,看着它,它瞪了我一眼。瞪我?我才不怕呢!我回瞪它一眼,并竖起了浑身的毛,我肌肉结实着呢。它“喵”的叫了一声,并且往后退了一步,嘿嘿,我们鼠族可不是好欺负的!它好像突然记起自己是一只猫,怒不可竭,猛地一扑,来了个饿狼扑食,我急忙往旁边一闪,它扑了个空,变得小心翼翼了。它把前爪往回缩了缩,再次跃起,我也紧跟着跳起来,我一招鼠拳,它一招猫爪,过了一招,落下,不分胜负。我们再次跳起来,又过了一招,还是没结果。我们又转过身,面对面,好像两大高手决战于平原之中,可惜这不是平原,只是客厅,我有些遗憾。突然,风云突变,狂风大作,我抬头一看,只不过是电风扇没关而已。我们又一次跃起,在空中划了道漂亮的弧线,又一次落下,都筋疲力尽,累极了。我看了一眼那只猫,只见它的眼睛都气绿了,大口喘着粗气,胡子也在扇动着。我很潇洒地把手一挥,说:“死猫咪,今天我累了,不陪你玩了,明天同一时间,在此决战,不见不散。就此告辞,不用送了!”
回头瞧那猫,嘿嘿,还在呼哧呼哧喘着粗气呢!