大战作文400字
咦?那个披着黑色铠甲的小昆虫是什么东西?啊!是蟑螂!“奶奶,快来打蟑螂呀!”“在哪呢?”“这里这里,看见了吗?快踩死它呀!”我已经是吓得双腿发软了。爷爷闻讯也赶来了,一场“人螂大战”在我们家轰轰烈烈地展开了。
爷爷首先拿来蟑螂药喷杀,可那小家伙太机灵了,“嗖嗖”几下就钻进了下水道,还时不时地探出脑袋来张望,似乎在说:“哼,看你怎么办!”爷爷岂肯善罢甘休,他往家里所有的下水道口喷了很多的蟑螂药,并且牢牢地堵住了下水道口,想要来个“瓮中捉鳖”。可魔高一尺,道高一丈,蟑螂不知又从哪爬进了我家。这回轮到奶奶“大开杀戒”了,她把买来的蟑螂药水一次性全都喷完了,心想喷不死你,熏也得熏死你!谁知蟑螂倒没死几个,人倒是被熏得差不多半死了,我们全家人只好暂时“弃家而逃”了。狼狈啊!狼狈啊!
接下去一段时间,蟑螂更是肆无忌惮了。奶奶在看报纸,蟑螂似乎也对报上的新闻感兴趣,爬到报纸上浏览一番“抢着看”,气得奶奶咬牙切齿;吃饭了,我们刚上桌,它倒比我们更心急,已经早早地在桌上占一席之地了;我对它是避之不及,它在我面前更是大摇大摆了……
最后,还是奶奶想出了一个“绝计”,杀不死你那就饿死你,让你“弹尽粮绝”。她把茶几、桌上的零食全部密封起来,厨房、卫生间等地方重新打扫,决不放过任何一个小角落,还命令我们每天把“生产”出来的垃圾及时处理掉。就这样,这些蟑螂“落荒而逃”,从此“销声匿迹”了。