大战作文400字
今天我很荣幸的观看了一场扣人心弦的蚁虫大战。想知道战争的情况,就跟我到作文里去遨游吧!
开局:一只大青虫从一棵苹果树上掉了下来,恰巧被一只巡逻的蚂蚁看见了。于是他就立刻告诉蚂蚁大将军。蚂蚁大将军立刻率领千蚂万蚁来攻击这个大块头。他们一上来便摆出了“蚂蚁罗汉阵”,奇怪的是:蚂蚁还没摆好阵时大青虫居然不攻击。(如果大青虫没有宋襄之仁的话很可能是白痴)
第一回合:蚂蚁们一上来就不断的从正面攻击,可都没有成功。蚂蚁大军突然从左右两路进攻。(这有可能是蚂蚁军事的安排)虽然蚂蚁大军从正、左、右三路不断攻击,不但没有成功,反而牺牲了许多兄弟。
第二回合:这时蚂蚁大将军改变了战术:先是把大青虫团团围住,然后随着蚂蚁的增多,把大青虫围了个水泄不通。但大青虫也不甘示弱,使出绝招“翻滚术”。大青虫的这招果然有用,使许多蚂蚁命葬西天。场上的蚂蚁有的站死沙场,有的受伤而归,真是惨不忍睹。蚂蚁大将军眼睁睁的看着自己的同胞越来越少,便不由自主的把工蚁安排到战场上。毕竟死马不能当活马医,战场上的工蚁只好跟陪葬。
结束:蚂蚁大将军为了保存实力,无奈之下只好撤退。你看,那条大青虫把“翻滚迪斯科”跳得更欢了。