太阳在高空中挂着,同学们背起自己的书包准备去野餐,一路上欢声笑语,仿佛把热这个字远远地抛在身后。
今天是个野餐的好日子,我身上被大包,手中提小包,头上的汗水在不停的往下流,但是我用手一擦就没了事因为我现在满心的心思都在野餐上:到那是先吃背包里的食物呢?还是先和小伙伴们一起玩呢?在不知不觉中,我们到达了目的地。
刚一到地方,有的同学便开始疯了起来,弄得我们哈哈大笑。老师给我们分好了地方,我们便开始了玩耍,我就像是一只无头苍蝇到处串门。我走到了一组正在讲笑话的,我在旁边听着,正好到了笑点,我同她们一起笑到停不下来。
我听着音乐,跑到湖边,我看到这样的一幕,不禁让我又笑到停不下来:有些同学用手把裤腿卷的老高了便开始混水摸蝌蚪,只见他们笨拙的这边捞一下那边又抓一下,最后都没捞到几个呢,就变成了大花脸和泥来了次亲密的接触;而有些同学则是炉火纯青般地捞着,用手这么一抓几只小蝌蚪就乖乖的进入了瓶子。看到自己的收获,他们高兴的乱蹦乱跳像个傻子一样。
看完他们,我便动身去了别的地方,我把几个同学聚集到了一起,我们开始谈话、玩游戏和讲鬼故事。我们在听某个人讲鬼故事入迷时,就会将手悄悄地放在那个人的肩上,把那个人吓得白眼都翻出来了,我们无一个不笑的五体投地。
在回去的过程中,我们一起唱歌,路途虽远,但是只要有同学在,这个过程总会是快乐的。就这样一个充满欢声笑语的野餐结束了。