“哈哈哈,哈哈哈!”游泳池里面传遍了我们的欢声笑语。今天我要去学蛙泳。
我换好泳装,做好热身操,准备下水。
教练给我戴上游泳用具,让我浮在浮板上。他握住我的脚,让我把膝盖弯曲做出一个青蛙的动作,再把我的脚趾头往上扳。然后教练说:“1、2、3,蹬!”我的动作像极了小青蛙。我心里暗自高兴,心想:学游泳太简单了,好像张飞吃豆芽——小菜一碟。
接着,教练让我们练憋气。诶呀,憋气可是我最不擅长的呀!一开始憋两三秒时还蛮顺利的。可是到要憋一分钟的时候,我就不行了。当我心灰意冷时,教练像天使般一样走到我旁边对我语重心长的说:“没关系,学不会慢慢学。”忽然一股暖流射入我的心中。我下定决心,深闷了一口气,默默地在心里对自己说:“加油!陈源,你一定行的。”我把头放进水里嘴里吐着泡泡。教练一边给我计时,一边给我喊加油。一分钟很快就过去了,我把头抬了起来。教练举起了大拇指,开心地对我说:“陈源,你真棒,真聪明!”我十分开心,像刚出笼的小鸟一样,心里比喝了蜜还甜。
过了一会儿,教练就叫我怎样划水。他夹住我的双手,让我把头放进水里。然后他说:“一、二,起来。”他的意思是让我在水的时候蹬两下,把脚并拢,把头露出来。不一会儿我就可以像小鱼儿一样在水中轻松、快活地游泳了。
这次的游泳课,让我记忆犹新。是因为它让我懂得了不管有多少困难,只要努力,就一定会成功的。这句话成了我的座右铭。