环保作文400字
嗨!大家好,我是环保小卫士。生活中,我有很多环保小窍门,现在我来给大家介绍一下吧!
把穿不下的衣服送给妹妹。每年我和妈妈都要把我的衣服整理一遍,洗得干干净净。衣服晒干之后,我们会把我穿小的衣服分成类,然后妈妈就开始给我的几个妹妹打电话,让她们来我们家挑衣服,看着妹妹们每个人都能挑到自己喜欢的衣服,穿在身上高高兴兴地一蹦一跳地走了,我感到很开心。这样不仅能减少浪费,还很环保,真是一举两得啊!
不用一次性用品。生活中我们经常使用一次性用品,比如:一次性筷子、勺子、叉子、碗、袋子等等。每次我们去超市购物后,来到收银台,阿姨就会笑眯眯地对我说:“小朋友要袋子吗?”“不用。”我一边说,一边从口袋里掏出了一个大袋子,在阿姨面前挥了挥,阿姨看了之后笑着夸奖道:“小姑娘太棒啦,你真是我们的地球环保小卫士!”
生活中我还有很多很多的环保小窍门,比如:感冒用手帕擦鼻涕,这样能节省纸;及时关闭空房间里的电灯,关掉没人看的电视机,这样能节省电;洗碗的时候不要一直开着水龙头,流水还要小一些。冲洗厕所的时候,不要一遍一遍地冲。洗澡的时候不要用浴盆,要用淋浴,这样能节省水。
同学们,这就是我的环保小窍门。生活中你们有什么环保小窍门呢?快来说说吧!