照片的作文400字
在我的手机里有许多照片,看到这张后我定住了神。我觉得它是最有纪念价值的照片……
记得那天,爸爸带我们全家、表哥、表姐……一起去钓鱼、烤烧烤。可只有一个鱼竿,因为我要和爸爸比赛钓鱼,所以表哥就用几根长树枝连接捆绑给我做了一个鱼竿。
开始钓鱼了,由于我的鱼竿连接捆绑的地方有些松动,所以总在动,我总以为有鱼上钩了,兴奋地提起竿子一看,什么也没有。哎!钓鱼好难啊!但我并没有灰心丧气,表哥又重新给我加固了竿子,我重新投入了钓鱼比赛,一直坚持着,耐心地等待。爸爸都钓了好几条了,我还一无所获。好长时间过去了,鱼线又开始动了,我迅速地提起鱼竿,啊,终于钓到了!又钓了一条……我终于有点成就感了。时间到了,我数了数,一共钓了十三条,爸爸钓了十二条,我反败为胜!就在这时妈妈给我们拍了一张照片,这张照片上我非常得意的给了自己一个大赞——大拇指竖得很高,爸爸也一脸的高兴。每一次看到这张照片时,我都很激动、很开心……
这就是我觉得最有纪念价值的照片——因为我学会了钓鱼,修炼了耐心。