照片的作文
一次无意间翻开的的照片,勾起了我沉眠的记忆,那些照片里有爸爸也有我。
年幼时,意气风发的爸爸最爱不过的就是给我拍照片。
有时是在一个明媚的下午,太阳不是太过刺眼。正是花开盛季。一朵朵的花簇在一起点
缀成绿叶里的一抹朝霞。风景美,人自然醉。小小的我对待艳丽的风景也别有一番好奇心,走进花丛,弯下腰品味花的风情。爸爸就待在一旁,手握着相机,好似有一分冲动。他就这样看着我,笑了。意味深长的拿起相机,按下快门,从而造就了他最喜欢的照片。
有时是一次不经意间,没有夸张的建筑,没有沁人的风景,只是在一个留宿的旅馆。没有华丽的布置,没有耀眼的烛台,只是一张大床。我站在床上,面容带笑。非常孩子气的看着镜头,呆呆的。不过很可爱,想必当时爸爸拍摄的时候也是笑的吧!
继续翻找相册。照片里的我越来越少了,取而代之的是老爸,拍照的人也从爸爸变成了我。
那张照片里,爸爸的影子被落日的余晖拉得很长很长。
还是那个地方,还是那个季节。鲜红的花被那抹金黄的夕阳缀的闪亮。还是那个老旧的相机,按下快门的我心中无限感慨!那张照片,也变成了我最得意的作品。
翻找照片,继续回忆。有时老爸是坐在阳光暖人的阳台上,西装革履变成了青衫白衣。老爸喜欢喝茶,他更喜欢清静,所以我拍照片是不会去打扰他的。他就那样眺望远方喝着茶,我就不动声色的在远处观察,等待好的时机,锁定岁月的流逝。
有时是老爸想一展厨艺,兴趣盎然的坐着佳肴。在厨房里劳作的照片,干净整洁的厨房里,爸爸弯腰时的样子显得更高大,却又透露着饱经风霜沧桑,让我看了很不是滋味。
“快来快来!”,“拍全家福!”那次过年,拍摄的照片里有我,妈妈,哥哥,还有以至中年的爸爸。
花开叶生,花落叶散。那张照片的那个地方,是父女珍藏的记忆。来到那个小巷,我按下快门,拍一张属于爸爸的照片,让亲情没有不可逾越的代沟。
那些照片让我记忆犹深。寻寻觅觅,照片里的我,是爸爸对女儿的无限溺爱。照片里的爸爸,是女儿对爸爸的敬爱。爸爸犹如一只白帆,停泊在我心中永不停息的港湾,而我要用照片让爸爸牢牢地停留在港湾里。