今天是7月16日,妈妈带我去照10岁的艺术照。我和妈妈来到照相馆——金色童年,一到那里,一位漂亮的姐姐接待了我们,姐姐说:“欢迎光临,请跟我来挑衣服。”我点了点头说:“好呀,好呀!”一到衣服间一看 “哇!这里简直就是一个衣服的世界。”我惊讶的喊道,姐姐笑了笑说:“你这孩子可真可爱,自己挑选4套最喜爱的衣服吧。”我好奇的左看看右摸摸,最终选了:一套纯白色的公主裙、一套酷酷的牛仔装、一套调皮的哈伦衣,最后一件是五颜六色的蛋糕裙,选好衣服后便是化妆,我走进化妆室,一位姐姐说:“请坐,宝贝儿,闭上眼睛,过十分钟后再睁开眼睛,那时你就会看到一个仙女般的自己哦。”
一分钟、两分钟……到了10分钟,姐姐说:“看看镜子吧,”我一看,“啊!这是我吗?我都不敢相信。”说这番话时,我差点晕过去。画完妆,我就穿上蛋糕裙和姐姐来到照相的地方,如果说刚才是衣服的世界,那么现在的这里就是卡通人物的世界,我好奇的看了看四周,突然门“咣当”一声响,一位叔叔进来了,叔叔说:“小姑娘,今天由我来帮你照相,照相时要笑哦,再摆上你最喜欢的造型。”我心想:苍天呀,你怎么这样对我,明明知道我的牙不好看,还让我笑。我只好苦苦的笑了一下,叔叔一看,说:“你的笑容自然点、开心点,你想象一下,妈妈买了一只青蛙和一只螃蟹放在一起煮,青蛙勇士和螃蟹勇士激烈的交战,青蛙先用它的舌头舔了一圈螃蟹说:这味道这难吃……我听完这个笑话,笑的眼泪都快出来了,”咔嚓“旁边的阿姨就把我这个表情给拍了下来,叔叔说:”这才是你最自然的笑容,那为什么前面表现不出来呢?“我不好意思地说:”因为牙不好看。“叔叔说:”当你自信时,你怎么笑都好看。“
接下来,我一边拍照叔叔一边讲笑话,整个金色童年都回荡着我的笑声,就这样一个快乐的上午过去了。