照片的作文
想起六岁那年我自己“洗”照片的事,真是惭愧。
“六一”儿童节那天,幼儿园放假,妈妈带我去公园玩,用刚买的相机给我照了许多照片,还对我说:“玲玲,照相机里装有胶卷,胶卷冲洗后就可以看见你的照片了!”我听了很高兴,想:洗照片,不就是用水洗一洗嘛!还是我自己洗吧!
午饭后妈妈去上班。我从抽屉里把相机拿出来,拿到卫生间,拧开水龙头,冲洗起来。洗呀洗,洗呀洗……好一阵还是没洗出照片,只好把相机放回抽屉里去。
晚上妈妈下班回来,拿出相机准备带我去洗照片,却发现相机是湿淋淋的。“哎呀!相机怎么湿了。”我笑了笑说:“我自己洗照片,可洗了好一阵怎么也洗不出来。只好把它放回去了。”妈妈听了大吃一惊,说:“小傻瓜,照片是用一种特殊的药水在暗房里洗出来的,怎么能用自来水洗?”
我听了,惭愧地低下头。后来我才知道相机因为进了水坏了,胶卷也跑光了。妈妈因此严厉地批评了我。
这件事虽然已经多了六年时间,但每当我想起着这件事真是惭愧。