照片的作文
下午,阳光斜斜地洒进房间,空气中充满了阳光的芬芳,窗台上的百合花悄然绽放。“池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天……”窗外传来熟悉的歌谣,像一串铃铛,让我想起了童年。
我翻箱倒柜找相册,一张一张地看。翻到第一页,图片是一个非常可爱的小女孩。她中等偏瘦,眨着一双黑色宝石般的眼睛。穿着白色连衣裙,坐在滑梯上。看,她笑了,张开嘴,露出一对白虎牙。她笑得那么开心,那么天真。那时候我才四岁,刚开始上幼儿园。这张照片是在幼儿园的滑梯上拍的。那纯真的微笑,像一股纯净的流水,静静地淌在童年的故事里,轻轻地走向成长的长河。
我看着,忍不住笑了。
相册的第二页让我想起了过去。图为横店某景点,———清明上河图。历史的长廊延伸到很远很远的地方。天空中有白云,像一群群棉絮一样轻轻地飘着。好奇的游客从城门前经过。《清明上河图》中的一座城门前,一个戴着太阳帽,穿着蓝色夹克和蓝色短裤的女孩自信地笑了。看,她叉开了,好像在大门口对着士兵大喊大叫,看起来又可怕又焦虑。那是初三的国庆假期。我和父母来到横店,伴随着古代史,像清明上河图中的快乐小鸟。看这个看那个很热闹。爸爸给我拍了这张照片作为纪念。开门,路人,一个身穿蓝色衣服的女孩站在大门前,鲜艳的蓝色,一直嵌在童年的梦里。
最后一张,也许是我童年的最后一页,心里充满了惆怅。一个扎着马尾辫,穿着白色毛衣的女孩,微微笑了笑。旁边站着一个五六岁的男孩。小男孩手里还拿着一个变形金刚的模型玩具。他笑得很开心!红灯笼和春联充满了节日的气氛,是去年的春节。照片里,我拉着哥哥的手,比他高很多,像个大姐姐。是的,我长大了。我不再调皮,不再孩子气。
童年刚刚过去,留下了美丽的照片。
每张照片都有一个故事,一段甜蜜的回忆。一个个串起来,就成了美好的童年,美好的人生。童年是会飞的梦,有趣的糖葫芦上的笑声,飞舞的雪花。银色的月光下,我再次合上这本记忆相册,继续编织着我的美梦。