大家好!我叫刘丹铃,今年九岁了,在大街岭小学读书。我喜欢拉二胡、听歌和跳绳。其中我最喜欢跳绳!因为跳绳可以锻炼我的身体,让我长高。
有一次,我和袁紫露一起跳绳。袁紫露说:“我们来一场比赛吧?”“好,我们只比谁跳得多,不比时间的快与慢好不?”我严肃地说。
于是,我和袁紫露一起开开心心地开始比赛。我得意洋洋地想:肯定是我赢!第一场我们没有分出胜负。第二场的时候,袁紫露跳了九十九个,我跳了八十七个,袁紫露赢了。她脸上露出了开心的笑容,而我垂头丧气地回到了教室。心想:我一定要多练习跳绳,下一次我一定要赢!
每天放学回家,我坚持练习跳绳。有一天,我又找袁紫露比赛跳绳,结果是我赢了!我一蹦三尺高,开开心心地走进教室,一整天心里都是甜甜的,而袁紫露则无精打采地走回了教室。原来,只要坚持做一件事情,就会做得很好!
妈妈每个月都会在同一天给我量一次身高,并在墙壁上画好线做好记号,我通过线看到我这几个月长高了三厘米,耶,我长高了耶!真是太好了!跳绳真的可以让我长高耶!
我爱跳绳,我会一直坚持下去的。