爱好的作文400字
每个人都有自己的业余爱好,有的爱集邮,有的爱体育,有的爱画画。。。。。。而我却对读书情有独钟。
常言道﹕“书中自有黄金屋。“我特别爱读书,经常读到废寝忘食的时候。记不得是哪一个中午,我正在津津有味地读一本书,名叫﹕《岳飞传》。恰好妈妈正在做饭。忽然妈妈大叫一声:“儿子,咱家味精没有了,赶快去买味精!“我那时正读着岳飞精忠报国这个片段,“岳飞的母亲拿出一个针,在岳飞背上刻了几个大字“精忠报国”岳飞的妻子很心疼”我内心感觉到了一丝丝疼痛。我看得正是入迷,所以也没听懂要干什么。拿着妈妈给我的十元钱就往楼下跑。
到了商店,我就对售货员阿姨说﹕“阿姨﹗给我一条围巾﹗”阿姨疑惑地问﹕“这大热天的,要什么围巾呀﹗"我说﹕“我也不知道,是妈妈让我买的。”阿姨给了我一条围巾,我匆匆地走了。
到了家,我把围巾递给妈妈,继续拿起来书看,顺便问妈妈﹕“妈妈﹗买围巾干什么?”妈妈说﹕“要放菜里呀﹗不放里面味道就会差很多。”我想﹕原来是这样,以后我每次做饭也要放一条。妈妈一看,惊讶地问:“雨杭,买围巾干啥?”我也有点疑惑,说:“不是你要我买的吗?”“我叫你买的是味精啊!”妈妈说。忽然一声巨响。妈妈赶紧往厨房跑去。一边跑一边说:“哎呀!菜糊锅了!”我顿时明白了:哦!原来是我读书读得太认真,没听懂啊!
总之,我喜欢读书,是因为我被它那神奇的魅力所征服了。