爱好的作文400字
我是个瘦瘦的小男孩,但是我有一个课余爱好,就是跑步。这个爱好让我在班级中赢得声望,在学校的体育活动中取得了很好的成绩。
我是从一节体育课上偶然喜欢上跑步的。在那节体育课的时候,老师组织了一场班级的跑步对抗比赛,这是一次淘汰赛,三轮过后,我比下去了许多对手,就在我接近体力不支的时候,我们班跑得最快的王晓明站了出来。看到他,我又精神饱满,心想:我终于能和我们班跑得最快的王晓明比跑步了!稍微歇息之后,老师一声令下,比赛开始!我们在赛场上奔驰着,起初王晓明比我跑得快,但是就在决胜时刻,我咬牙坚持加速,快马加鞭超过了王晓明,赢得了这场比赛。之后,我被学校的田径队录取了,我十分开心。
从那以后,我每天都在田径队里练跑步,因为当时操场上都是沙子,我又练得很拼,就经常摔倒,摔得最惨的一次是摔在跑道边缘,头摔了一个大包。老师经常一边给我抹药一边说我是“拼命三郎”。
但是功夫不负有心人,我开始练跑步以后,成绩稳步提高,第一次运动会我就跑了全校第三,第二次跑了全校第二,第三次终于全校第一!被表扬的喜悦和胜利后的开心,是别人体会不到的。
我还在成长,我还在坚持跑步,我希望我的跑步水平继续提高,有一天能跑进奥运会,为国争光!