课余的作文400字
我的课余生活丰富多彩。我喜欢画画、做手工、唱歌、游泳……就像繁星一样多,不过,我最喜欢的就是画画。
记得,刚开始的时侯,妈妈不愿意让我上美术班。因为我们家并不富裕,而且姐姐要上大学,弟弟要上幼儿园,所以承担不起那么多费用。
正当我伤心难过的时侯,姐姐走过来,说:“别难过了,你可别忘了,我学了八年画画了,我可以教你呀!”于是,我开始跟着姐姐学习画画了。因为太过专心,妈妈叫我吃饭,我都经常听不到。
在姐姐的认真指导和我的勤奋练习下,我进步的很快。所以,在姐姐上大学走后,妈妈就给我报了美术班。
有一次,我来到美术班,美术老师说今天要画树林,让我做好准备。我快速的准备好所需的工具和材料,开始画起来。过了一会儿,我拿着初步成形的画,让老师检查,经过老师的允许,我开始勾线和涂色。
勾线非常简单,所以很快就完成了。然后开始涂色,云涂成淡蓝色,树涂成翠绿色,花儿涂成……终于画完了,老师看后连连点头,还奖我一枚漂亮的贴纸。
是的,课余生活能学到课堂以外的很多东西,也调剂了我单调的学习生活,让我的生活变得丰富多彩!