愿望的作文400字
任何人都有自己的愿望,无论心愿多么渺小,但也是我们想实现的,我也有一个小小的心愿,那就是去一次海边。
小时候我常常想去一次海边,赏那波涛汹涌的大海,听那滔滔不绝的声音,想想就开心。因为父母的忙碌,迟迟没有去,但我也没有放弃,只能在书中或网上去想象。小小的心愿随着对大海的不断了解,也不断壮大起来,想去的心也愈发强烈,海水似乎一直在吸引着我,我也一直想享受大海的拥抱。
对许多人来说大海只是一个旅游景点,一个为了生活而工作的地方,但对我来说它不一样,去看大海是我想实现的小小心愿,它承载了我所有的盼望和期待,也是我唯一想去的地方。
我在梦里也经常想去看大海,不是走在硬硬的石板或石路上,而是走在柔软的沙滩上,海里的小螃蟹成群结队地从大海里出来,大海的浪花似乎特意打在脸上,就像大海给予我的一阵阵抚摸,我的小小心愿就因此铭记于心。
我常常帮衬父母干活,希望父母有时间陪我,我常常埋头认真学习,想让父母带着我去海边,虽然愿望还未实现,但我也依然坚持。
我的心愿虽小,但意义重大,小小的愿望也是一种目标,有多少人为此拼搏,小小的心愿也指引着我们,使我们奋勇向前,是我们在黑暗中的一束光,使我们终身难忘。