愿望的作文400字
每个人都有愿望,我也不例外。我的愿望是当一个好爸爸。我经常会想象假如我当上爸爸的情景。 每个爸爸管孩子的方法都不一样;如果我的孩子做错了事,我不会去骂他,更不会去打他。我会坐在孩子身边,耐心地给他讲道理,让他明白错在哪里,该不该那样做。如果他帮助了别人,我会表扬他,鼓励让他继续做。 我会让孩子写完作业就出去放松眼睛,以免孩子的眼睛近视;我还会和孩子一起踢球,一起玩轮滑,我不会和孩子说:“我很忙!我很忙!” 假如我是爸爸,我会认真地听孩子诉说,让他们把自己想说的话说出来,如果遇到疑问,要先听孩子说一说问题的处理方法,这也是对他们的一点尊重,也许他们说的办法可以采纳和应用。比如孩子说:“下雨天一定是太阳公公在洗澡,阴天太阳公公在睡觉。明知道他说的不对,但我还是要赞赏地说:“你的想象力可真丰富!” 假如我是爸爸,在条件充许情况下我一定要满足孩子的愿望。如果孩子每天都会按时完成老师留给的作业,能很好的接受每天学习的知识,我就会让他尽情的玩,只要他开心。如果他需要课外书籍,就给他买上几本让他认真地读,这对于扩展孩子的知识面有好处。 假如我是爸爸,我要正确引导孩子对学习充满信心,让我的孩子学到更多科学知识。 假如我是爸爸我一定会教育出一个好儿子。