爸爸作文400字
在一个风和日丽的早上,我坐在爸爸的身旁,忽然间,我发现爸爸的黑头发里,夹带着黑白分明的白发,在灯光的照耀下,更显得非常亮眼;一根、两根、三根……数得我眼花撩乱,没想到在这漫长的岁月中,热力四射的爸爸也老了。
想起儿时的爸爸对我真的百般呵护。小时候的我抵抗力差,只要有人欺负我,我就会大声哭闹,也经常无縁无故,就感冒发烧。但是,无论是我脑海里有再多的痛苦记忆,爸爸都会无微不至的照顾我。现在想起来,还真的好怀念,也多了一丝的感激!
我突然心血来潮,突发奇想,问起了爸爸头上白发苍苍的白发,“爸爸你才不惑之年的,怎么头上就有那么多的白发呢?”爸爸眉开眼笑的说:“岁月不饶人啊!感叹时光的飞逝,年华已经不在了!……”爸爸所说的每一字每一句,都深深的烙印在我心底,我这下才知到无论他自己在多么的苦,也不愿意眼睁睁的看着女儿受苦。
人一出生,都会经历过,生、老、病、死,乌黑亮丽的头发慢慢转变成银白发亮的白发,如严冬里皓皓白雪。黑发流逝了,也流逝了青春;白发的来到,是一丝丝从黑转白的光阴当初的青春,爸爸那年少轻狂的年华,已不复存在了,但换来儿女的出生,儿女的青春,让我们看见未来的新希望。爸爸妈妈,谢谢你们!你们由乌黑转成斑白的头发,创造一首首如诗如幻的青春和无限的感恩!