参观作文400字
今天12:40,我们去三元双宝乳业有限公司参观。翻过两座大桥,终于到达了东辛农场,也就是这个公司养殖奶牛的地方。
我们到了门口,整齐地走进了东辛农场。在奶牛养殖场里,我们看到了很多可爱的大奶牛,还有两头生下来不久的小牛。它们有着黑白相间的皮肤,懒洋洋地趴在小房子里。我想:“如果领队汪老师能同意我们去里面摸一摸可爱的小牛,该多好啊!”接着,老师带着我们开始了一轮“你问我答”的游戏,一个小朋友问汪老师:“一头牛能生活几年?”汪老师说:“大约13到15年。”另一个小朋友问:“农场里现在有多少头奶牛?”汪老师说:“有3000头奶牛。”同学们都发出了“啊……”的惊讶声。汪老师还告诉我们,夏天大奶牛热的时候,农场里有24小时的淋浴头,给奶牛降温。
我们又到了挤奶厅,老师让我们分成小组,轮流参观。挤奶厅是在一个平地上,我们在上面透过玻璃参观。领头牛在前方带路,奶牛们挨个挤奶。我听汪老师说,一头牛一天要挤三次奶,一天一头牛能挤30公斤奶呢。
紧接着,我们又来到了牛奶加工场,这个地方是把从牛身上挤下来的奶,变成我们餐桌上的牛奶。第一步是蛋白质的提升,将蛋白含量从32提升到3.6,第二步是将牛奶中的颗粒物排出到外面,第三步是高温加热,最后将牛奶装瓶或装箱。这样我们每天早上都能喝到新鲜的牛奶啦!
参观即将结束了,我们在大厅里品尝了美味的牛奶,并且写下了这篇。