“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”新春到了,我高兴得手舞足蹈。因为妈妈答应我,把我带到商场去买吃的,爸爸也说要带我去桃源洞里玩儿。可是,新型冠状病毒却悄然而至,让我们都无法出门了,真是烦人!
听妈妈说,这种病毒来源于野生动物,而且会传染,浙江有个伯伯出去买菜时没戴口罩,就被站在同一摊位的人感染了。真的好可怕呀!所以,妈妈更不会带我出门了。出不了门,我就吃不到平时爱吃的零食了,太烦了!
当我把期待的目光投向爸爸时,他也坚定地摇摇头,告诉我:“今年的旅游计划泡汤了,明年再补上吧!”天哪!这可是我盼望已久的旅行啊!都怪这个新型冠状病毒,如果世界上没有病毒该多好啊!
待在家里的时光不仅无聊,还很煎熬。这不,妈妈又抢走我手里的遥控器,朝我大吼了:“钰绚,别一天到晚只知道看电视,眼睛都看坏了!”“那我还能干什么呀?天天待在家里,我都快闷坏了!”我心里烦躁极了。妈妈只好放下遥控器,说:“好吧,那你再看一会儿。”没过多久,妈妈又飘到我身后,说:“别看了,你该去写作业了。”“我作业早就写完了啊!”我心里更烦了。“那你去看会儿书吧!反正也出不了门。”妈妈不依不饶。我仰天大叫:“啊!为什么要出现这个病毒啊!”
虽然这个病毒给我带来了数不清的烦恼,但前线的医护人员的烦恼肯定比我多。所以,我还是努力克服吧!