拥有作文400字
“红屋子,白帐篷,里面住着白胖子”,打一种食品,人人皆知是花生。
花生很好吃,既可以做菜,又可当零食,越嚼越香。但你有没有发现,当你扒花生时,花生壳很容易就脱落了,剩下“白胖子和它的红屋子”;当你再次捏它时,红色的表皮也掉了;但是无论你在怎么捏白白的果实,也无法让它粉身碎骨。
花生的外壳和表皮很容易就碎掉了,可果实却是那样坚硬。一颗小小的花生都能结出这样的果实,我们不也应该拥有这样的一颗心吗?内心一定要坚强,即使跌倒一百次,也要一百次地站起来,相信一百零一次时不再跌倒。
人生不像我们想象的那样风调雨顺,充满阳光,但我们可以选择拥有怎样的心,来面对你的人生。付出行动,很有可能你并未获得成功,但这又算什么呢?只要你拥有一颗百折不挠的心,坚守信念,勇敢面对,不轻言放弃,你就不会被失败打垮,不会向命运屈服。从挫败的阴影中走出来,就是迈向成功的一个新起点。相信自己,拥有一颗花生一样的心,那么,就会看到风雨过后的彩虹。