韦德在场上拿着篮球迎敌而上,轻松得分;大学生竞选主持人、找工作,轻松赚钱;周杰伦上舞台演唱,迎来一片片掌声......
你曾在场上拿着篮球,得不到分;你曾抱怨为什么自己不能工作;你曾在家里大声唱过歌,认为自己也能当歌星........
你抱怨着:为什么人家的有这么好的机会,有这么好的运气;而失败的恶魔总是向你招手?你又羡慕有嫉妒,想命运为什么这么不公平.......
你又在羡慕时,又何曾想过,他们付出的努力付出的代价有多少?篮球运动员天天都要训练,1次训练最少花两小时;大学生和歌星必须要有知识,知识是考从小学到大学的很长时间。
其实,人生中充满的机会,看你付出了多少努力,胜利总是送给有准备的人。当考试的成绩出来的时候,看到自己不理想的成绩,心里有陷入了黑暗;当自己努力创作出了自己的呕心沥血之作时,却被人贬得一文不值;当自己努力想和别人友好相处时,得到的却是别人的白眼。你是否记得?当一个假期降临时你又开着电脑,尽情的玩着游戏,就这样你失去了一个学习的机会;当一次随笔又在为难你时,你打开了作文书尽情的畅饮时,你失去了一次积累的机会;当你喝完可乐,为了方便,随手扔在路边的时候,你失去了一次培养道德的机会。
机会每时每刻都在降临,看你有没有能力去把握。只有不断进取才会一步步走向天堂,当你喝下最后一口最香醇的果汁时,你已经成功了。