拥有作文400字
生活当中的起起落落太多,一颗平常心才能守得住繁华也耐得住寂寞,在那些岁月的坎坷之中依旧安稳。
就在自己为了取得的成就而有所欣慰,有一点成就感,甚至是有一点沾沾自喜的时候,看到他人站在远比自己更高的高度,不免心中会有一些失落和被打击感。但是有些事情终归是羡慕不来的。
每个人所处的境遇不同,所能拥有的机遇,努力程度,自己的天赋与背景,都有着巨大的差别,有些时候甚至就是天壤之别、是没有办法逾越的鸿沟。对于自己来说最重要的是尽到最大努力,而不是去羡慕别人。在自己的基础上做到最好就已经足够了,如果自己都不曾努力过,就只是在羡慕着别人,那么羡慕到最后还是一无所有。
有的时候会无法完成任务目标、心中也难免急躁,这种时候不能让自己沉溺在失落的情绪之中,最重要的始终都是在跌倒的地方爬起来反思自己的不足之处。改变自己所能改变的就够了,总有一些事情是我们的不可抗力。
保持平常心很重要的一点就是不去过分仰望他人的生活,也不妄自菲薄。生活当中有太多的人总是怀着一种酸葡萄的心态,做了一个柠檬精,实在大可不必别人拥有什么,你永远也不知道他是经历了多少艰难所拥有。这哪怕对方真的是天之骄子,一出生就占尽了天时地利人和,再去羡慕什么,或者是说一些嘲讽的话,又有什么意义呢?