拥有优秀作文
今天我读了《感悟童心的300个励志故事》,我认为:人一定要拥有梦想。有梦想,才有成功的希望。
人生活在这个世界,一定要拥有梦想。相信大家都认识“现代童话之父”安徒生吧。在他很小的时候,父亲就去世了。可是他怀抱梦想,从不向困难低头。14岁的时候,他独自一人到哥本哈根去追寻他的梦想。他无处安身,在街上流浪着,敲过所有贵族家的们。但是,没有一个人理会他。可他从未想过退却,从未想过放弃,依旧坚持他的写作。终于在1829年,他成功了,得到公众的承认和欢呼。正是因为拥有梦想、执着地追求、永不放弃、永不退缩、才成就了被尊称为“现代童话之父”“世界童话创始人”的安徒生。
再说说美国知名企业家比尔·拉福。他从小立志当一名优秀的商人,为了这个梦想,他勤奋学习。他开始学的并不是商业专业,而是机械专业。后来才在芝加哥大学攻读为期三年的经济学硕士学位。接着又考上了公务员去政府部门工作,来培养自己的机智、老练和临危不惧的品格。五年后他毅然辞职经商,两年后开办了自己的拉福商贸公司。20年后,他成为了身价2亿美元的知名企业家。比尔·拉福就是抱着切实的梦想,一步一个脚印,踏踏实实做起,终于取得了属于自己的成功。
人要是没有梦想,就失去了方向,像只无头的苍蝇到处乱撞,像失去了航向的船在海上漂泊,像一只断了线的风筝摇摇欲坠……这样的人整天无所事事,不清楚自己该干些什么,为什么学习,为什么工作,为什么去努力。比喻有的同学走进游戏厅去打游戏,有的去网吧上网,还有的一味贪玩,什么都不想做,结果成绩一落千丈,一塌糊涂。
同学们,我们应该拥有自己的梦想。有了梦想,生活才有了目标;有了目标,我们就有了为之而努力的方向。有了梦想,我们的生活才会有意义,未来才会更有希望。让我们携手一起,为梦想去努力、奋斗。请相信自己,只要拥有梦想,并为之而努力,你一定会迎来属于自己的成功。