月季作文400字
月季花是一种月月开花的植物。不管是到烈日炎炎的夏天,还是寒冷呼啸的冬天,在福州,总能见到月季花的身影。
今天,我在教育学院里看到一棵美丽的月季花,它在炎炎的烈日中开放,像一位不怕热的小姑娘。那鲜艳柔美的花朵,在这夏天的午后快乐地开着,仿佛在说:“我不怕热,我要开花”。看看它青翠的叶,红艳的花,我十分愉快。
这棵月季花远看才有一米多高,像一把绿色的伞撑开在花坛上,安静而柔和。它的枝很多,枝上冒出来了一两朵花,十分秀美。
走到月季树,我看到树的主干有我手臂那么粗,是棕色的。嫩的枝是绿色的,横七竖八地长在干上。枝上有许多叶子十分柔嫩,是紫红色的。长大的叶子绿得像翡翠,总是三片三片地长在一起,就像亲密无间的家人。叶子大的像乒乓球大,是椭圆形的。它的枝上长着一根根小小的刺,十分尖锐。如果有人想摘花,不小心就会被刺到。枝上的叶子边上有一些刺,就像锯齿一样。
月季花已经开了不少了,这些红的花从枝头冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全部开展了。有的还是花骨朵儿,饱胀得像要马上破裂似的。残花只有两三花瓣,枯得都变深红色的了。我在地上也看见了几片残花了,孤独地躺在草地上,化作了春泥更护花。
看完花,我想摘一朵,可是它那么美,我就不想摘了。于是,我带着看完花的快乐心情回来了。
月季花是植物里坚强的一种植物,它不管炎热的夏天和寒冷的冬天,都在开放。我要做像月季一样不怕困难的人。