爸妈的作文400字
今天老师叫我写篇关于爸爸妈妈的作文。先写妈妈吧,我很爱很喜欢我的妈妈。每次她回来,家里总是不缺少吃的,什么水果呀、朱古力呀、糖果呀等等。冬天到了,还能吃上美味的羊肉,及黄酒鸡。时不时还能去下河边的四叶草喝上一、二杯饮料及小吃。而且最要紧的是晚上妈妈还让我陪她一起看电视,作业随便做好应付下就好了。还经常带我去串门,跟其他小朋友玩。总之妈妈在,我胃口就好,身体就好,又开心又快乐。
说到爸爸呢,我只喜欢爱玩游戏、爱运动的爸爸。除了我们可以交流心得之外,还因为他水平太烂了,我可以踩着他,我有种英雄的感觉。还有游泳的时候,我最爱跟爸爸比游蛙泳了,因为他老是输我一个身位,而且游泳姿势太难看了。打篮球的时候更是,我三两下就能把他的球抢到了。到了晚上爸爸不出差又不玩游戏又不看电视的时候,我就很害怕了,吃饭都不敢吃那么快。因为饭后,他就会大声说,回房间看书复习。这还不是可怕的,可怕的还在后头。一会叫我默写,写个单词还好了,还叫我默写长长的句子,我痛,我头好痛,我在心里直呼:“妈妈快回来救我”。大小写搞错了,罚抄,练习试卷做对了还不行,还要问为什么这么做?我说有些蒙的,他说不行要找理由。做数学的时候,又问我有几种方法,怎么检验……我晕了,时间快点过吧,我累了,我要睡觉了!
这就是我的爸爸和妈妈。算不算就是慈母严父呢?