螃蟹作文400字
寒假里的一天,风和日丽,爸爸妈妈带我去海边抓螃蟹。
到了海边,映入眼帘的是一望无际的滩涂。由于临近春节,渔民们都休息了,只有一排排渔船静悄悄地停在远处,我们走上滩涂,突然听到几个男孩子兴奋地高声喊道“我抓到了!我抓到了!”爸爸说:“你去试试看,能不能找到螃蟹。”我捡了一根树枝在海滩的乱石堆里东找西找,可是一无所获。于是我停下来看几个当地的小男孩是怎么找的,一个戴帽子的男孩说:“螃蟹一般躲在石头下面,把石头翻过来也许你就会找到它哦!”原来如此,于是,我小心翼翼地翻开一块石头,呀,果然躲着一只小螃蟹,我高兴地伸手去抓,好家伙,我的手指被它咬住了,我用力一甩,结果螃蟹的一只大脚趾断了,爸爸看到了,抓住它的小脚趾装进了我们事先准备好的袋子。自从我抓了第一只螃蟹后,我也有经验了,也抓得更认真了,后来我和爸合作,他翻开大石头,我负责抓螃蟹,哈哈,不一会儿我们就抓了好多好多螃蟹。
落日的余晖洒在滩涂上,美丽极了!我们依依不舍地回家了。我们把螃蟹养在外婆家,外婆说:“等你们暑假回来时,它们就长大了。”