今天上课,徐老师带了一叠纸过来,这“葫芦里卖的是什么药”?当徐老师让我们撕纸时,我更是惊呆了。这是要干什么?看着老师故作神秘的样子,我想撕了再说!撕纸的那一刻,我全身上下就一个“爽”字能形容!我所有的愤怒、疲惫、伤心都在此刻被我抛出了九霄云外。放眼望去,别的同学都和我一样。
很快,徐老师宣布:“停!”我看着眼前小山一样的碎纸片,得意地笑了!。
但是,这得意的心情很快就破灭了,尤其是在听到徐老师说“请同学们把纸再拼到一起”的时候。这时,大家的脸上都显现出痛苦万分的表情。没办法,老师的指令谁敢违,拼!这一块块的纸片形状各异,大小不同,看似容易拼,实际却一点规律都没有,我的心一下子变得烦躁起来,手心微微出汗。“停”,老师又发出一声指令,这指令对于此时的我来说犹如晴天霹雳。
看看桌面,我只拼接了三片。撕,我只用了30秒;拼,我却用了2分钟,四倍的时间远远不够!
原来,通过这件事,徐老师是想告诉我们一个道理:犯错很容易,但想弥补犯错所带来的后果就很难。生活也一样,如亲情、友情、爱情,一旦出现裂痕,不管你怎么去弥补,都回不到以前的样子了。