得到启示的作文
我最喜欢玩积木了,在玩的过程中,不仅使我快乐,还能从中得到一些启示。
那一次,妈妈给我买了一盒比我以前玩的都要精致的乐高积木,这可把我高兴坏了。
好漂亮的包装盒子呀,还印着一列彩色的火车和一个矿洞,还有一辆小汽车。当我打开盒子的时候,里面全是塑料袋子装好的零零散散的小零件。
刚开始的时候我都蒙圈了,这么多的小零件不知道该怎样拼,说明书上的步骤也太难了,把我弄的眼花缭乱。我拼了好几遍却总是拼不对,于是我生气了,把乐高踢到了一边。妈妈走了过来,对我说:世界上没有什么事情是一下子就会的,只要你按照说明书上的步骤一步一步的,仔细用心的拼,就一定能拼好,妈妈相信你能做到,加油!
听了妈妈的话,我恍然大悟,也对自己更有了信心,我连忙把乐高捡了起来,拿起了说明书,仔细认真的研究,并一步步慢慢的插积木,嘴里还不时的蹦出这几句话:哦!原来这块积木是放在这里的呀!
终于,经过了一个下午的努力,积木拼好了,我连忙拿给妈妈看,妈妈见了露出了欣慰的笑容,我的脸上也洋溢出了成功的喜悦。
我真正喜欢乐高积木,不仅是因为它好玩,更多的是通过玩积木让我明白了一句名言真理:世上无难事,只要肯攀登。是呀!不管做什么事都要努力,要坚持,要有恒心,有毅力,不能半途而废,才能把事情做好。