冰的作文400字
这几天,我都能在小区里看到了许多溜冰高手在比赛,他们优雅的姿态,轻如燕地飞翔,我很羡慕不已,也想试试。在我一再请求下,妈妈终于同意给我买双溜冰鞋了。
在阳光明媚的一天,我提着妈妈给我买的新溜冰鞋,赶往小区练习溜冰,刚开始,我穿上溜冰鞋很害怕,生怕自己摔倒,妈妈过来扶住我的身体,终于我迈开了第一步,紧接着我越来越熟练,妈妈很自信地说:“儿子,妈妈要放手了,不然你就学不成溜冰了。”说完,妈妈松开了手,我顿时紧张得六神无主,心想:“溜冰真难呀!我还是不学了。”这时,“啪”一声,我摔得四脚朝天了。爸爸过来自豪地说:“ 哈哈!你是个小男子汉吧!
怎么这么没骨气,站起来继续学。”妈妈说:“儿子,溜冰其实并不难,只要你有信心和自信,还有一颗沉稳的心就一定能成功。”我点点头时时刻刻记住了妈妈的话,于是我每天勤奋练习,两个星期过去了,我终于可以慢慢地走动。日子一天天过去,果然,功夫不负有心人,我可以象那些高手一样快速向前滑动了。
经过这次教训,我不但学会了溜冰,而且懂得了学一样本领都要有信心,才能够取得成功。