认真作文400字
这段时间,我开始练习写毛笔字为了培养我的兴趣,爸爸也开始和我一起练习。
我每天都要写三张书法作业。但爸爸比我更勤快——一有空就练。渐渐地,爸爸的书法纸越堆越高,几乎每天都有变化。而我则恰恰相反。
有一次,我在练书法。我连续写了三十分钟,手都写酸了,起身就往回走。只见爸爸立即拿起了书法纸,兴致勃勃的练起来,差不多过了二十几分钟,他连一句话都没说。我很好奇,立马走进书房来看看爸爸。只见爸爸的运笔还 是那么平稳,,书写还 是那么流畅,我十分惊讶——爸爸和我练书法的时间都差不多,可是为什么爸爸就能写的更好呢?
为了揭开幕后的真相,我决定在晚上出动。趁着我还 在去刷牙洗脸的间隙,偷偷的溜到书房前。我悄悄地把书房的门扒开。只见爸爸则在练书法。他的眼睛一眨一眨的,似乎已经进了沙子。那时候,已经十点了。我觉得爸爸肯定是快练好了,于是马上去卫生间刷牙洗脸。但当我从卫生间回来的时候,发现爸爸还 在认真地练着书法。
就在这时,我一切都明白了,原来爸爸为了给我做榜样,竟然比他的儿子还 认真!爸爸的这种认真的精神感动了我,于是我也下定决心要像爸爸学习。
现在,爸爸的书法练得比我还 好了,即使他连一节课都没上过!