《认真》作文300字
写字没写好,事情没做对,不光是会不会,也是一种态度和习惯。
我以前写字的时候,字写的很小,有点歪,像小蚂蚁一样;应该有撇的地方我却写成竖,该有提勾的地方我却没有写……可是,自从我来到我们的新集体后,宋老师给了我严格的要求和规范的指导:记得有一次,宋老师给我们听写生字,当写到“未”的时候,我常把“未”写成“末”,给别人的印象是分不清哪个长,哪个短,像这样的毛病,宋老师都会用红笔仔细地把不标准的地方勾出来,这样,我就能更加理解清楚了。同时我还注意到同桌和其他同学的作业,都是整整齐齐的、很认真,这给我留下了深刻的印象。
在班集体里,曾经有一个重要的机会,我成为班里的图书管理员。主要任务是管理小人书。可别看这是一件小事,如果小人书被弄脏了、丢失了或者同学们看起书来不方便,那就是我的责任。其实,每一件事要都要认真完成的呀!
这些小小的认真在我完成作业和为同学服务中带来了一种态度和一丝的喜悦。与其说学会了一点认真,不如说体会到认真地重要性。