陀螺作文400字
星期天早上,我睡了好久的懒觉,刚睁开眼睛,外公就打来电话:“快拿上陀螺过来,小弟要和你比赛。”
挂了电话,我想:“这个小弟,他连陀螺也发射不来,还比赛?昨天都教他一下午了,今天,肯定是忘了,又想叫我去教他!我都说他装备不好,练到炉火纯青时再和我比,免得陀螺被我打烂,居然要和我较量。看来我的给他清醒一下头脑!”
我拿起陀螺到了外公家,小弟已经摆好了战斗盘—一个不锈钢洗脸盆,只等我放马过来了。我想:“小弟没有让我教,只是有了斗志,肯定发射还不大会。”……
“一、二、三开始!GO!”我大叫一声,两个陀螺向着战斗盘同时发射成功,一下子我的陀螺竟然被打出了战斗盘。我想,小弟今天走了什么运?我这个沙场“老将”怎么一不小心就被他打输了。
我十分生气,想:“这小子,今天也太威了吧!我的杀杀他的气焰!”于是,我管他三七二十一把所有的配重轮、攻击环和变形驼尖上了上去。
“一、二、三!发射!”只见我的陀螺一个“猛虎下山”打了过去,由于小弟是个“菜鸟”,装备也差劲,我只用了一点雕虫小技就把他的陀螺打出了战斗盘。小弟一下子不服气了,只赢得起输不起的小弟抓起自己的陀螺丢了出去……我妈见小弟哭了立即过来骂我,说我不知道让让小弟,我又好气又好笑:“小弟,你的脾气也太暴躁了吧!真笨!扔自己的陀螺都不扔别人的。”
这次比赛,可真是奇怪!