陀螺作文400字
大家好,我是一只精致的纸陀螺,想知道我是怎么从纸变成陀螺的吗?听我慢慢告诉你们吧!
今天的文学课是一节手工课,我被老师带到了课堂上。当同学们听到不写作文做手工陀螺时,他们欢呼雀跃,高兴极了,这可能是对我的欢迎吧!很荣幸,我被一个小姑娘选中了,她对着我笑,露出两个可爱的酒窝说:“就这张粉色的吧!嗯……我还要黄色、蓝色。”老师也像变魔术一般变出了我的其他小伙伴们。
老师说这个陀螺很难,有6级难度呢!小主人先在我身上折出8条辅助线,接着又把我像叠被子一样地叠了起来,忽然她放下我,拿起旁边同学的纸,帮他们也叠好了“被子”。我伤心起来,主人是不是不喜欢我了?不过,主人马上又拿起了我,跟着老师折了下一步。“两个小船”也很快被她完成了,看来她的水平还挺高呢!我还冤枉了她,以为她不喜欢我了,我一定要在一会的比赛中一展身手,弥补这次过错。很快,她把我折成了四个正方形,再折成宝石形,把角打开,变成小翅膀,把另一个角翻起来,这样我就变成了结实的“底座”。
她接着完成了夹层和旋转轴,把我和他们接起来。她折得津津有味,我也看得津津有味,不禁感叹:“她的折纸能力也太棒了吧!”
在接下去的比赛中,我的表现非常棒,我使出浑身解数,赢得了冠军,全班男同学都投来羡慕的眼光。
我虽然是一个小小的纸陀螺的底盘,但是我很自豪,因为我有一个优秀的小主人。