陀螺作文400字
“正攻逆防,越攻越强……”这首歌听着可真带感觉,你知道唱的是什么吗?没错,答对了。唱的就是现在比较火的玩具——陀螺。
陀螺有很多品牌,如奥迪双钻、无极限……陀螺一般都是呈圆形,它的大小不一,价格也有很大的不同,便宜的只要几十元,贵的要上千元。每个陀螺都会有一个匙扣,这个匙扣很重要,如果丢失,陀螺没有匙扣,就无法把部件扣好,部件在旋转时就会全部“散架”——变成一个废陀螺。
我从六岁开始就一直在玩陀螺,我是一个陀螺爱好者,我收集了六个陀螺,它们分别是“战神之翼”“烈破炎龙”“碧影神弓”“裂地重甲”“破风战魂”和“破风战魂s”。今天就让我来为大家介绍一下我的陀螺吧。我要介绍的是“破风战魂”和“破风战魂s”。“破风战魂”外形是一个圆形,它的颜色是蓝色,从上面看就像一个勇士在暴风中战斗。它的匙扣和刚才介绍的“破风战魂”一样,它的外型中间是凹进去的,因此它的匙扣的位置也是在里面。
那么现在我就来为大家介绍它的玩法“双陀合体。”首先用改装工具把“破风战魂s”的匙扣取出,再把“破风战魂”的陀尖取下,然后把这两个地方的卡扣安装起来,就变成了它们的合体陀螺——“新破风战魂”。把陀螺扣在发射器上,发射出去。旋转时间开始,旋转的时候,看准时机,用发条拨一下下面的小型开关,上面的“破风战魂”就会弹出了,用两个陀螺进行对战。
怎么样?陀螺好玩吗?心动不如行动,赶紧用你的陀螺来找我对战吧。