陀螺作文400字
我的陀螺原陀螺来很瘪,现在很厉害,是爸爸给我改装的。
原来的时候,我总是打不过伙伴们的陀螺,他们嘲笑我的陀螺太瘪,我心想,我的陀螺就是轻了点,要是沉了点,有你们好看的。正好,今天爸爸有时间,我就让爸爸给我改装陀螺。爸爸先准备了两个轴承,美工刀,弹簧和攻击环还有螺丝。开始的时候,爸爸用美工刀切掉轴承的4个边,再把一个弹簧顶在轴承上,在安上攻击环还有螺丝。这时爸爸告诉我陀尖还不够锐利,于是就拿出矬把陀尖磨得锃亮。然后我和伙伴们去参加比赛。我的陀螺每次都占上风,昔日的哪个大王不行了,我现在称上了“大王”。
下午,我和伙伴们又开始了比赛。你碰我一下,我撞你一下,胜负难分。又过了一会,两个和我比的陀螺都被我打得遍体鳞伤,难看极了。这时,他们都装上攻击环,我又装上了小零件,和他们比,他们被我打得落花流水,都停了。“大家都别灰心,这回不是一局定胜负,而是”五局三胜“制,我刚赢了一局,还有很多机会呢”我的这番话让大家找回了自信,又比了一次,结果还是我赢,大家都为我喝彩。
谢谢爸爸,因为你让我体会到了当英雄的感觉。