陀螺作文400字
“加油,加油!”我和弟弟都在为自己的陀螺加油鼓劲。
一天晚上,我刚洗完澡正准备上床睡觉,弟弟喊住了我:“姐,一起玩陀螺吧,比比谁的陀螺持久性强。”“好啊!”我爽快地答应了下来,转身进了厨房。
到了厨房,只见两枚金属陀螺被放在了餐桌上,它们二人外形各不相同。其中一枚是一个空心三角形,有一个一厘米长的柄,底部是一个圆锥形。另一枚则有着三个小圆片,圆片上刻着英文字母。
我挑选了其中一枚陀螺,随后,第一场比赛拉开序幕,“3、2、1,比赛开始!”随着弟弟的一声令下,我们将陀螺拿到离餐桌约两厘米的地方,用大拇指和中指捏住陀螺的柄,然后两根手指一个向右转动,一个向左转动,最后陀螺完美落“地”。我的陀螺刚开始转得很好,渐渐地,就像一位喝醉了酒的大汉,东倒西歪,越转越慢。第一局我输了,我心里很不服气。
紧接着,第二场比赛开始了。我们俩人的陀螺在餐桌上飞速旋转起来,可我的陀螺很不给力,还没一会儿功夫,又开始东倒西歪,我暗自为它捏了一把汗。没想到,老弟的陀螺也开始东倒西歪了,而我的陀螺却迟迟没有倒下。又过了一会儿弟弟的陀螺倒下了,这一局我赢了。顿时我乐开了花,脸上是满满的自豪:“怎么样?我赢了,服不服?”
月亮姐姐把轻柔的月光送进房间里,与我们的欢笑声相互映衬。