筷子作文400字
大家好!我是人类的新宠儿——一次性筷子。人们自从有了我,多了许多方便,但也多了一些苦恼!
我来自一片大森林,那里全是郁郁葱葱的树木,我是其中的一员,森林里小动物自由自在地生活着。后来,人类不断地砍树,小动物全跑了。树木被砍掉,装上了车,运到工厂,工人叔叔把树木们一段一段地锯开,我晕过去。醒来后,我被加工成一次性筷子。我和许多一次性筷子被包起来,放上一辆车,在路上和其他兄弟姐妹谈着自己的往事。我们运到道明小吃店,一位阿姨接过去,把我们放进塑料篓子。叔叔、阿姨和小孩们各自点完小吃后,便分别拿起我们,夹起美食,放入口中。
享受完美食以后,人们便把我扔进脏兮兮的垃圾筒。我为自己的新用处感到开心,我在垃圾筒里和同伴们谈论着。
直到有一天,我听到店里的叔叔阿姨议论着:“中国每年生产8000亿双一次筷子,每年为生产一次筷子减少森林蓄积200万平方米,我们也应该保护花草树木。”
我不犹回忆起原来我是树木,比现在的用处大多了。是啊,现在树木正在以令人揪心的速度减少。日本进口的一次性筷子99%来自中国,可以铺成363个天安门广场,每次回收三双一次筷子,就可以生产一张A4纸,按50人的公司用纸量计算,做出的纸能用55万年。没有了树木,将面临着许多自然灾害,假如洪水、泥石流、沙尘暴等。
为了我的人类朋友,我想对人类说:“拯救森林,“筷”行动,拒绝用一次筷子吧。”