笑话的作文400字
星期六晚上,我向爸爸妈妈提议说:“我们来讲笑话比赛。”爸爸妈妈说:“好啊!”
比赛开始了,爸爸最大,他清了清嗓门说:“集市上,沟帮村的蒋诚信在卖花盆,摊床边围观的人很多”。蒋诚信说:‘好看又结实,不要错过好机会。’‘瞧瞧,这花盆质量多好。’为了证实自己的花盆结实,他举起花盆就往地上摔。没想到呀,花盆竟摔成了两半,他的眼前出现一百个问号,蒋诚信灵机一动,马上自圆其说:‘像这样的花盆我坚决不卖。’我和妈妈听了,笑得肚子都痛了。
爸爸说完了,妈妈说:“一天,狐狸看见自己的影子非常大,说:‘哇,我的影子这么大,想必我也很高大!’一只老虎来了,狐狸说:‘以前我怕你,真傻,小老虎,快给我跪下,本大王就饶你一条小命!’老虎听了,一生气,就把狐狸给踩扁了。”我听了哈哈大笑。
轮到我了,我说:“从前,有一个胖女孩叫冬冬,冬冬拉着丁丁去见老师,冬冬说:‘老师,他给我起外号。’‘起啥外号?’‘小肥猪’。冬冬哭着说:‘太不像话了,总不能人家像啥就叫她啥吧?’”爸爸妈妈听后捧腹大笑,直夸我讲得好。
这是我家常玩的一种游戏,你说有趣不有趣?