妈妈病了的作文400字
“不好啦!不好啦!……”地球妈妈生病了!听到这个消息后,我着急万分。一脸困惑,地球妈妈怎么会生病呢?于是,我决定去探个究竟。
我赶紧乘坐宇宙飞船看望地球妈妈。“这……这怎么可能。”只见地球妈妈脸色苍白,脸上布满了层层皱纹,有气无力地躺在床上,痛苦地呻吟着。不远处一屡黑烟张牙舞爪地升上了天空,把地球妈妈的白色外衣抹上了一片黑色。我的秀发,森林本来是乌黑发亮的,而那些人类将树木连根拔起。郁郁葱葱的森林变成了一栋栋房子,而取而代之的是一片荒凉的土地。我的血液,河水本来清澈见底的,工厂里的人类向水里排放废水,垃圾在这里聚集,使我的血液充满了毒气。我的衣裳,大地本来绿草如茵,人类随地吐痰,乱扔果皮,使我生病了。呜……地球妈妈痛哭流涕。
我不禁问到:“地球妈妈是谁让你生病了呀?”地球妈妈埋怨道:“哎,还不是那些丧心病狂的人类,明明是我养育了他们,而他们贪得无厌,对我恩将仇报。”
人类啊!保护大自然,人人有责。 我们只有一个地球,一个家园。希望人类彻底醒悟,不乱丢瓜果皮屑,不乱砍滥伐树木,让小河恢复原貌,空气清新。给世界一个绿色家园,让地球妈妈恢复健康。