我方的观点是利大于弊。我认为网络可以开发学生的智力、结交朋友、查找资料、与同学亲人聊天、了解新闻等等。就算是玩游戏也可以了解历史知识,锻炼反映能力和手感。
我可以从几个比较的方面来阐述我方的观点。一、开阔视野。网络可以快速、简洁、方便的为你解答疑问。看我们班的高翔经常上网,知识面多少广泛,许多我们不了解的知识他都可以解答。二、加强对外交流。网络创造了一个虚拟的新世界,在这个新世界里,每一名成员可以超越时空的制约,十分方便地与相识或不相识的人进行联系和交流,讨论共同感兴趣的话题,由于网络交流的“虚拟”性,避免了人们直面交流时的摩擦与伤害,从而为人们情感需求的满足和信息获取提供了崭新的交流场所。三、促进学生个性化发展。网络可以不断的为我们运输知识,促进我们的思维能力,你看,有些学生往往是在网上开发思考能力的。
除了着些网络还有几个必要性与现实性。说:"计算机要从娃娃抓起"。当今社会可是一个信息时代,各方面正在全面爆发,作为21世纪的少年我们应当为我国经济社会做发展。上网也是必然,难道大家都可以不查资料吗?都可以不打稿子吗?都可以不玩玩游戏放松放松吗?不,不能。
虽然网络对我们还有一些危害,但总的来说还是利大于弊的,只要大家都能够合理控制上网,文明上网,那么网络对我们将会是有百利而无一害。