随着科技的发展,各种各样的高科技产品慢慢的走进了我们的生活,想必大家一定都见过电脑。电脑会给人们带来方便,但也有它的坏处。所以,我们要恰当使用电脑,把它的好处充分利用起来。
现在,网上已经有了许多的大型网络游戏,为了方便还有了网络电视。当我们心情不好时,可以适当的玩一会儿游戏或看点网络电视,这样可以使我们的心情愉快一些。有时候,我们还可以上网查资料,把不懂的问题给查出个水落石出。在网上,你可以利用QQ跟全世界的人交流。如果有亲戚或朋友在国外或外地,你就不用打长途电话浪费电话费了,可以利用QQ进行视频对话。有时候,你可能会忘记作业,不用着急,直接进入班级QQ群问问老师和同学就行。当然,你也能在网上开创属于自己的博客空间,发表日志把每天的生活都记录下来。
每个东西都不可能是完美的,电脑也有自己的缺点。比如有些网站其实是不可信的,所以当大家上网时,要时刻提防。有些可以给电脑带来病毒,还会影响我们心理健康的的网站完全可以称作“垃圾网站”!还有些游戏,令人十分着迷,玩了的人几乎会丧失理智和自制力。有些“傻子”还偷父母的钱充值游戏币,我觉得,把钱投入到这个“虚拟世界”里,真是一种浪费!况且网上也有许多“危险人物”,他们通过QQ和你聊天,然后迷惑你,最终目的就是让你心甘情愿的把钱交出来。
那上网到底有没有危害呢?我认为,上网既有好处,又有坏处。