美丽的作文400字
青田有许多风景优美的地方:太鹤山上岩石奇形怪状,古松郁郁葱葱;龙津公园内鲜花争奇斗艳,小草生机盎然;但最让我迷恋的还要数家乡温溪那美丽的瓯江畔。
刚来到江边,我就被十几棵枝繁叶茂、盘根错节的百年大榕树深深地吸引住了。远远望去,大榕树就像一把把绿色的巨伞,又像一个个忠诚的卫士,守卫着温溪这个美丽而又年轻的小镇。走近榕树,抬头仰望,眼前的一切都是绿的,密密层层的枝叶仿佛就是一片绿色的海洋。
坐在大榕树下的青石板上,任凭着风儿轻轻地吹拂着头发,望着江水缓缓向东流去,听着鸟儿和蝉儿合奏的“夏之曲”,顿感心旷神怡。
江面微波荡漾,江水清可见底;水里,螺蛳贴在石壁上懒洋洋地爬着,一群群的鱼儿在石缝中快活地玩耍、嬉戏,还不时有顽皮的小鱼溜到水面上吹个小泡泡。溪滩边的芦苇荡就更美了,远远望去就像是一片金色的海洋。一阵微风吹过,芦苇时起时伏,好像大海上起了朵朵浪花。
赤脚走在溪滩上,只觉得脚底痒痒的,随手拣起一颗鹅卵石,仔细一看,呀,一幅美丽的山水画!瞧,陡峭的山峰,飞流直下的瀑布,半山腰似乎还有个小牧童呢!更有趣的是当你轻轻地挪动一块大石头,便会惊奇地发现,下面正躲着一只小巧玲珑的小螃蟹,它发现了你,惊惶失措地逃走了。但我可不怕它,再掀起一块石头,哈哈,正在底下呢,伸手轻轻一合,捉住了!
美丽的瓯江畔,你给我带来无穷的童年乐趣。