家乡的美丽作文
在四季如春的厦门有一座古老而又美丽城区,这里有山有海,有古老的建筑,有丰富的小吃,也有现代的都市。这就是我的家乡—同安。
记得我刚到同安的时候,这里还是一大片荒废的农田,杂草丛生,几条老黄牛在那里悠悠的吃草。现在这里的变化可大啦!瞧!新建的体育馆里有一群小伙子正在他篮球,你追我赶,异常激烈。旁边的场地有几个叔叔阿姨正打羽毛球,“噼噼啪啪”的声音交错在一起,就像奏响一曲动感的摇滚乐。晚上的时候,鲍鱼型的体育馆外面的“鳞片”一闪一闪,非常美丽。紧邻的也是新建不久的电影院、文化中心及一个大公园,,一大片碧绿碧绿的青草地,五颜六色的鲜花和高大挺拔的树木都成了市民休闲娱乐的场所,它们都傍着河边所建。市民们有的钓鱼、有的散步、有的锻炼、更有些小孩子玩起溜板车。一到晚上,公园的喷泉在灯光的照耀下,五光十色,美丽极啦!还有许许多多的高楼大厦,都拔地而起,城市公交专线(BRT)也延伸的这里。我的家乡将成为一个现代化的大城市啦!
对啦!告诉你们,我们学校正坐落在这美丽的公园旁哦!