家乡的美丽作文
我的家乡,在陕西榆林。那里山清水秀,鸟语花香。有宏伟的镇北台,有巍峨的白云山,有美丽的红碱淖,还有奇妙的波浪谷……
榆林的风景,美丽而独特,古老而神圣。比如那红石峡生态公园,位于九边重镇榆林城北二公里处,它的内部景观则让人仿佛置身于烽烟之下的历史与自然的世外桃源,大漠与边地风光、黄土与蒙汉风情尽收眼底。还有那万里长城镇北台,位于陕西省榆林市城北4公里之红山顶上。镇北台是明代长城遗址中最为宏大、气势最为磅礴的建筑物之一,素有中国长城“三大奇观之一”和“万里长城第一台”之称。有诗云“万里长城的一块坚硬脊椎骨镇北台、永在”、“上台下台演王朝进戏出戏扮将士”,是长城的重要组成部分。
榆林的美,从食物中也可以看出。横山羊肉肉质鲜嫩,肥瘦相间,高蛋白,低脂肪,且香味浓郁。佳县红枣色泽鲜艳、果肉厚、味道香甜,让人吃了还想吃,回味十足。米脂小米颗粒圆大,色泽金黄,粘糯爽口,清香四溢。府谷海红果外表鲜艳,营养丰富,果肉酸中带甜,美味可口,还具有健脾胃、增食欲、助消化等功效。冻豆腐是一种传统豆制品,由新鲜豆腐冷冻而成,孔隙多、弹性好、营养丰富,并且味道也很鲜美。榆林不但景美,物美,人更美!豪放的榆林人,踏实又能干,勤劳又纯朴,利用仅有的资源,在榆林的土地上,辛勤工作,创造出更加美好的生活环境。
我祝愿榆林从此蒸蒸日上,变得更加美丽,更加富饶!我爱你,榆林——我美丽富饶的家乡!