家乡的美丽作文
我的家乡是南江镇,那儿一年四季都很美。
春天,小草从地里探出头来,柳树长出了嫩黄的叶子,小河里的冰雪融化了,发出叮咚叮咚的声音,就像一首美妙的乐曲。世间万物,顿时复苏了。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶,挡住了太阳射出的光芒,只有几束阳光穿过树叶,照在草地上,洒在平静的水面上。密林里,随处可听见蝉在树上发出″知了!知了”的叫声。好像在说:″好热啊!实在是太热了!
秋天,树木开始枯黄。地上到处都是枯黄的叶子。而农民伯伯却在丰收中享受着喜悦,脸上写满了自豪。走进菜园里:茄子,玉米,各种蔬菜长得十分旺盛。走进果园里,仿佛好远就能嗅到果儿的香甜:苹果,梨子,橘子,柿子,到处呈现一片丰收的景象。
冬天,雪花在空中飞舞,树上地上屋顶上到处都是白茫茫的一片,小动物们全躲进了自己的窝里,生怕冻着了,同学们却在雪地上堆雪人,打雪仗,玩得可开心了,将笑声洒落一地。
我的家乡真美啊,我爱我的家乡!