家乡的美丽作文
爷爷奶奶住在乡下,我们一到休息日经常到乡下陪他们。
老家房前是一片蔬菜地。在爷爷奶奶精心的侍候下,各种蔬菜长势喜人:西红柿像小灯笼一样,挂满了枝条,有的碧中透出青,有的青中透出淡粉,浓绿的叶子下面,还藏着一些早已成熟了的果实,真馋人;长长的茄子各个身披紫袍,光亮得照人;像枕头一样的冬瓜,穿着毛茸茸的绿外衣,静听辣椒和西红柿的对话,如果你想伸出手去摸它,它会害羞得用绒毛拒绝你的好意。远远看去,整个菜园就像多彩的大观园。
走过田野,小溪两岸种了许多柳树,柔软的枝条在微风的吹拂下飘动,像美丽的少女在溪边梳洗秀发。柳树底下红黄蓝白紫各种野花竞相开放,给小溪编织了一个五彩花环。溪水清澈见底,水草在水里飘荡,石头生怕它走了,紧紧地把它拽在手里。小鱼时不时地在水草丛中玩躲猫猫、捉迷藏。每逢雨天,就能听见雨蛙唱起呱呱的交响曲。听着听着,小溪也乐了,脸上泛起了小酒窝,荡起笑的涟漪
淌过小溪是一片空地,空地上种着许多龙眼树和桃树,米黄色的龙眼花,粉红色的桃花,招引来了许多辛勤的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,这里可热闹了。
乡下是我日思夜想的地方,那里能呼吸到清新的空气,感受到美丽的景物。