家乡的美丽作文
盼望着,盼望着,春姑娘的脚步如期而至。早就想回家乡看看春天,看一看沃野新绿,闻一闻扑鼻清香。自小从农村长大的我,对家乡有着一种别样的眷恋。读书的时候,就梦想离开世辈走不出的黄土地,与风光旖旎的城市为伴。而如今,梦随所愿,却依然对家乡魂绕梦牵。
喜欢家乡的春天,因为那里有我儿时的玩伴。随着一声春雷的炸响,他们如今已扶犁扬鞭,耕种着美好的家园;喜欢家乡的春天,因为那里有醉人的一湾清泉。小溪里流淌着童年的梦想,堤岸边留下我们欢歌点点;喜欢家乡的春天,因为杨柳树下曾有清脆的笑声,柳笛声声把欢乐传得悠远。
家乡儿时的玩伴,如今已为人父母。他们的儿女承载着家人的希望,已学会了享受春天。河水依然清澈透明,杨柳依旧碧绿柔软,枝头那点点的绿意却年复一年。变了,是衰老的容颜;不变,是家乡的春天。孩子们重复着父母的故事,春天变化着家乡的春天。唯一的不变,是那醉人的乡情,还有那淳朴的情感。
家乡的春天,是一杯陈年的老酒,抿在嘴角,有一份甘甜醉在心间;家乡的春天,是一捧清清的河水,倒映着似水流年,还有一张张儿时天真的笑脸。