生活作文400字
由于今年的疫情,使我的生活变得枯燥无味,每天重复着同一样的事情——上网课,所以我盼望着赶快开学。
本该坐在教室的我,却只能呆在家中“停课,不停学”,在疫情期间上网课开始也觉得很新鲜。
老师还给我们制订上特殊时期的课程表,让我们每日按照上面的任务去完成,早晨起床后,每天必读必背《道德与法治》和诗两首,第一节课8点半去听同步课堂的视频,到9点去做老师布置的作业。还有体育课,老师发出了体育视频,让我们跟着视频一起做运动,要求各个动作的练习过程拍照上传,我连续做了几个动作,抬头一看钟表离下课时间还有五分钟了,实在没有力气了,整个人就趴在垫子上喘着气,好累啊。总算结束了,紧接着上英语课。到了下午两点半是数学课,老师让我们去钉钉看直播,然后布置一些作业让我们去完成。
几乎每一节课妈妈都坐在我的身边,监督着我,让我按照老师的方法保质保量地完成,使我在学习上有了很大的提高。
希望疫情快快结束,让我们重返校园,见到我们的老师和同学们。