生活作文400字
今天,我回老家过暑假,回家刚一进门,一股冷气迎面吹来,一下子消散了我全身的疲惫与燥热,看着眼前的新空调,我忍不住问奶奶:“奶奶,我记得以前还没有空调的呀?”奶奶笑了,说:“是呀,空调是今年买的,方便多了!”“以前没空调是怎么过得呀?”我好奇地问。
奶奶笑着说:“以前呢,在十堰夏天热得很,大家都往山上跑,住在山里凉快些,要是在山下呀,那就跟进了蒸炉一样,大家全都拿扇子扇,扇子也不好使,扇出的都是热风,越扇越热,一直到下半夜才凉快一些,但这时蚊子也开始在周围‘行刺’,所以一到夏天人们连个觉也睡不好……”
奶奶喝了口水,接着说:“后来到了城里,有了电扇,电扇一开,风吹得人挺凉快,不再用扇子扇风,但电扇吹久了就吹得变成了热风,也不管多大的用了,而且噪音还很大,常常吵得人睡不着,关了电扇又热得无法入睡……”
爷爷过来说:“现在空调多好,一按开关,那风吹得人多凉快,晚上睡得也安稳,你们一定要珍惜现在的时光啊,好好学习,长大后,你们还可以发明更好的东西呀!”
科技的发展日新月异。科技让人们生活变得更加美好,我们更合理利用科学技术,让科技为人类造福。