春天的作文400字
严厉的冬爷爷向我们挥手告别,春姑娘带着淡淡的花儿香,踩着浅浅的草儿影子,披着柔柔的阳光,踏着轻轻的风儿,微笑着向我们未来,还为我们准备了一份礼物。
咦?礼物呢?呵!礼物在那儿呢!
花园里满眼绿色。看,路旁的柳树,就像一位温柔的母亲,有着一头美丽妩媚的秀发。嫩草像一个个可爱的小宝宝,伸出小脑袋,仿佛要看看这外边的世界。瞧!金灿灿的油菜花,一簇簇,一丛丛的,连接在一起,绽放在青色的枝条上面,好像一把把金色的大伞……
哦,草坪上绿色的小草露出了尖尖的脑袋,在春姑娘的帮助下,换上了绿衣。那些小动物被春雷的怒吼吓得纷纷跑出来,在草坪上打着滚儿,嬉戏着。
也许是动物们的玩耍声惊醒了被禁锢了一冬的小河,它又活跃起来,唱起了那首悦耳动听的歌儿,欢迎春姑娘的到来。哗啦啦,哗啦啦……歌声飘到田野,油菜花坚起了自己的耳朵,不由得感叹:“多么动听的歌儿呀!我应该为它伴舞!”于是忍不住伸长了腰,旋着舞蹈。一时间,田野变成了金灿灿的“舞厅”,成千上万朵的油菜花在风中舞蹈,惹得小青蛙不由自主地赞美,“呱呱”地叫着。
春姑娘催生了万物,正因为春天的殷勤,才逐渐绽开笑容。这难道不是最好的礼物吗?