家乡的春天作文
我的家乡是个美丽的地方,那里山清水秀;芳草鲜美,让人流连忘返。虽然家乡的一年四季都很美,但是我最喜欢的还是那百花盛开的春天。
冬妹妹走了,春姑娘来了。小花在向我们招手,小草在向我们点头,柳树摆动着腰肢,大树展开双手微笑着欢迎我们走进这美丽的春天里。河里的冰化了,但是小河像往常一样清凉凉的流淌着,还有一群小鸭子在河里嬉戏、玩耍,这时我的脑海里想起了,诗人的:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。大雁是春天的第一批观赏者,他们经常排着整齐的队形从空中飞过。它们从南方归来,第一个向我们传递春天的气息。小燕子,喜鹊都出来了,唧唧喳喳,聊个不停,百灵鸟在树上唱起了优美的歌曲,形成了一道亮丽的风景线。
我爱我的家乡,但我更爱家乡的春天。