爱的作文400字
晚上,我躺在床上不久,忽然剧烈地咳嗽起来。在床上翻来覆去,怎么也睡不着,嗓子像针扎一样疼。爸爸妈妈被我的剧烈咳嗽惊动了,他们一骨碌地从床上爬起来,慌慌张张地跑到我的房间。焦急地问:“怎么了?”一边帮我把被子盖好,一边用手抚摸我的额头。确认了没有发烧后,爸爸去帮我拿了一些咳嗽药水和开水。妈妈说要陪我一起睡。
等我吃过药后,妈妈在我身边躺下,并安慰我睡觉。半夜,我又突然从睡梦中惊醒,不停地咳嗽起来。我本不愿打扰妈妈睡觉。可妈妈根本就没有安心地熟睡。她打开灯,帮我倒来了温开水,让我喝下。我看了一下钟,已经凌晨2点多了。妈妈也有些困意了,不停地打哈欠。我不免有些愧疚,让妈妈睡觉。但她坚定地摇着头。躺在我的身边,轻轻地拍着我的后背。睡意袭来,我不知不觉地又睡了过去。
早晨睁开眼睛,已经6点钟了。我很诧异,平时早早叫我起床的妈妈,今天并不急着叫我起来。妈妈早早地帮我准备好了早饭,还特意帮我削了生梨……
下午放学回家,刚进家门,妈妈就凑上来问我:中午的药吃了没有?身体怎么样?还咳嗽吗?一连串的问题席卷而来,我都来不及回答,只能点头敷衍。奶奶也不迭地问:“昨天晚上是不是感冒了?药吃了没有……”
感冒本是再平常不过的事情,可家人对此表现出的关心和关爱,让我不禁眼眶湿润。
亲情是世界上最美的感情之一,生活中的亲情把我紧紧地包围着。不管发生什么,都有亲情保护着我。