也许是压抑了太久,也许是憋了太长时间,灰色的天空在经历了一冬的严封之后终于被拉开,小雪花从天空中飘落下来,重获了自由,它舞着、跳着,奔向了人间,奔向了大地。
雪花一片紧挨着一片,多么像亲密的一家人。它们三三两两在一起散步,多么悠闲自在。我跟着雪的脚步,来到了灰色的公园里。看,那小路像细细的小河,也像用芦花编织成的围巾,把公园围了起来。雪到了哪里,就在哪里留下诗一般的痕迹。瞧,松枝上那一堆一堆的积雪,莫不是顽皮的孩子把棉花糖挂到了上面,或者是哪位热情的老奶奶蒸好了馒头,把它放在了草堆顶上?抬头远望,远处朦朦胧胧的,好似仙境一般,树林好像在做梦,大雪为它盖上被子。
我接住几片雪花,这精巧的六瓣雪花是出自谁的巧手?又是谁把它放飞到了天空?我手中的雪花闪着光泽,白得透明,亮得闪光,可一会儿就不见了,只留下几个细小的水珠。我想:这雪花,就是大自然爱的凝结吧,是它孕育着新生。
我用手捧起一捧雪,顿时,有的雪花在我的手中融化了,雪水从指尖滑落,落到地上。我想着:待到明年春天时,这雪水融化的地方就会长出红的花、绿的草,雪的痕迹就会变成一幅五彩的图,那时的大地会充满了生机。