“刷刷刷……”星期天一大早,我刚起床就听到一阵响亮而有节奏的刷子声,接着又听到一阵“哗哗哗”的流水声——咦,是谁这么勤快呀?
原来,爸爸在为我洗那笨重而脏兮兮的衣服。我不好意思了,就在一旁偷看:只见爸爸挽起袖子,左手捏着肥皂在一件毛衣那引人注目的墨点上涂来涂去;然后,右手拿着刷子使劲地刷呀刷……一会儿,他又把毛衣浸泡后,双手伸进那冰凉的水里吃力地搓着。看到这儿,我不禁打了一个寒颤,身体抖了一下。
渐渐地,那墨色淡了一些。爸爸仍不罢休,刷呀搓呀,一丝不苟。他的手冻得通红,但这并没有让爸爸屈服,他一定在想:“要让女儿穿上干净整洁的毛衣。”于是就咬紧牙关坚持不懈地刷。我的心突然震了一下,非常心酸、惭愧:我为什么要让爸爸为一个五年级学生自己能做的事受那冰凉的苦呢?应该吗?不应该!我发誓以后不让爸爸包办我自己的事,我不愿意爸爸为我吃苦受累。不,不!以后决不会再看到……
衣服上的污垢慢慢褪去,爸爸的脸上露出欣慰的微笑,而我心里是自责难受。剩下的几件衣服也被爸爸洗得一尘不染。我看到了,看到了爸爸脸上的皱纹、发间的银丝,那都是为了我成长而生的呀!我仿佛看到了,看到了爸爸那颗金子般的爱心在闪闪发光……