表演作文400字
上课了,老师问我们:“喜不喜欢当演员呀?”我们异口同声地说:“喜欢!”
“那我们今天就表演哑剧吧!”老师说。听了这句话,我犯愁了:哑剧到底怎么表演呀?
老师告诉我们规则:抽签后,根据签上的内容进行表演,不能说话,只能用自己的动作、神态来表示。
开始了,李钲杨表演“载歌载舞”。很搞笑,他先想了想,然后对老师说了一句悄悄话,开始了:他先把右手握紧放在嘴边,嘴巴动来动去,我们一看知道他是在表演唱歌,他又双手握拳,交叉,放在身前,蹲起马步,不时左手举过头顶,食指指着天,在头顶甩了甩,好像是甩鞭子。那一蹦一跳的样子十分可爱。我们仔细一看,这不就是前一阵流行的骑马舞吗?高歌灵机一动,大声说出“载歌载舞。”李钲杨这个帅小伙儿,骑马舞跳得真令人佩服啊!
潘婕也想来试一试,开始表演了,她右手手臂弯曲伸到左边,手掌伸到头上,掌心向下,东张西望的,样子多像孙悟空呀,突然她指着一同学假装打了三下,我一下想了起来“三打白骨精”嘛!
看了他们的表演,我也想试一下。我抽到了“洗衣机”。这可怎么表演呢?我先用手比划了一个洗衣机,再比划出洗衣机的门,假装把一堆衣服放了进去,扭动开关,我在旁边等,然后打开洗衣机,把衣服掠起来。可是同学们猜来猜去,都没能猜中是洗衣机,唉!我表演得就这么差吗?
这个游戏让我们知道要当好演员不容易,还让我体会到世界上的聋哑人生活非常困难,我们应该多多帮助他,关爱他们!