表演作文400字
一年一次的精彩伪装表演马上就要开始啦!表演者有章鱼、石狗鱼、贝壳和姥姥鱼。首先上场的是章鱼。它全身都是粉红色的,头戴黑色帽,手拿魔术棒,恭恭敬敬地走上台向大家鞠了一个恭说:“我今天给大家表演变色术。”
说完,它便躺在一片黄白相间的鹅卵石上,用魔术棒指向自己,低声念了一句咒语,小动物们看见章鱼从血红变成了黄白相间的颜色时,惊讶的张大了嘴巴!如果不仔细看,还真是看不清谁是谁呢!第二位出场的是谁呢?快看,有一块石头游到一块上面长着艳丽的小植物上跳起舞来,大家不约而同“啊”的叫了一声,映入眼帘的竟然是一块游动的大石头,它慢慢地游近了,大家才看清楚,“大石头”原来是全身长着五颜六色的斑点,没有斑点的地方露出一块块灰灰的颜色的石狗鱼啊,大家用崇拜的眼神送石狗鱼下台,连鼓掌都忘记了。第三位出场的是姥姥鱼,姥姥鱼身上有一条条黄色的条纹。
只见它不慌不忙的游到一棵海百合前,突然之间就不见踪影了,小动物们四处寻找,突然,姥姥鱼从海百合前窜了出来,这可把小动物们吓了一跳,原来这就是姥姥鱼的隐身术!这次表演真好看!