年后的作文400字
光阴似箭,日月如梭。25年后的我已经成为一名著名的历史家,但我依旧思念我小时候读的小学,于是我就坐上汽车,回到我的小学。
我一走进校,刹那间,我被眼前的建筑惊呆了,以前那虽然漂亮却低矮的教学楼变成了高楼大厦。我目瞪口呆,于是我加快速度进入了学校,决定好好看看。
我走到了教学楼底下,我抬起头使劲地仰,可还是看不见教学楼的顶端。我进了电梯,发现里面只有一个电话筒,随口说了一句:“我要上最高层!”“嗖”的一声,电梯以惊人的速度到了981层——最高层。我举起手,仿佛能摸到蓝天。
我进了一间教室,发现里面每一个座位都有一台平板电脑,所有的书本内容都在电脑里,学生们可以用电脑学习,再也不用背着沉重的书包上学了。学生们写完作业就可以直接在电脑提交,电脑会自动批改。连课桌都那么神奇,学生只要上课不专心,课桌就会伸出一只手拍拍学生,让他上课专心。
操场也扩大了,还分区呢!以前篮球场、足球场、网球场和跑到都是混在一起的,现在已经分开了,还扩大了呢。下课后,同学们在操场上玩耍,开开心心的,就像一只只快乐的小鸟, “哎!”一阵疼痛传入我的身体,我睁开眼一看,发现自己躺在地上,原来我刚刚是在做梦,但我心里还是很开心的。我相信未来的小学会像梦境一样先进。