蚂蚁作文400字
刚上课,老师就笑眯眯地说:“今天我们先到楼下逮几只蚂蚁上来。”刘翊高兴的尖叫了一声,然后伸出了一个胜利的手势。老师话音刚落,同学们就像猛虎下山一样来到楼下。
我们捉蚂蚁的时候,由于蚂蚁的个儿太小,爬的很快,害的我们都捉不到蚂蚁了。很长时间过去了,好不容易捉完了蚂蚁,同学们像快乐的小鸟一样飞快地跑上了楼。
小蚂蚁真调皮,我把它放在桌子上,它一会儿往东跑,一会儿往西跑,看得我眼都酸了。小蚂蚁的样子真奇怪。它的颜色是黄褐色的,身体分三节:头、腹、胸。蚂蚁的头像小米粒一般大小,它长着长长的触角。嘴巴尖尖的,像一对小钳子。三对足脚又细又长,比身子还要长,你说这只蚂蚁奇不奇怪?
有一只蚂蚁不小心被我捏死了,那边蚂蚁的小伙伴看到后想把死去的蚂蚁拖回家,另一只蚂蚁就用嘴使劲的拉。有的蚂蚁在焦急地四处乱跑,好像是在想回它们自己的家,下课了,我把小蚂蚁送到草丛中,它们动了动触角,好像在跟我说:“谢谢你。”
这只小蚂蚁真奇怪。