20年后地球作文
三十年后的地球,正所谓有“矛”必有“盾”。人们已经有了“对战”环境污染的高科技了,并大量使用。
“对战”大气污染,人们使用了过滤网。这种东西可以净化空气,人们对此表示十分欢迎。看,天空慢慢蓝了,空气慢慢清新了。人们植树造林,让野生动物有了栖息地。臭氧层空洞一天比一天小了。
“对战”水污染,人们发明了“水质净化器”,它能把污水分解掉,变成了清水排放到河里、农田里。看,水更清、更美丽了。
对于垃圾,人们又想出了“垃圾分解机”,它会把垃圾经过一次一次处理,转化成养料供给植物。看,垃圾少了,树更茂盛了。
人们的环保意识也增加了不少。记得有一次,我把一个空瓶扔进了“不可回收”的垃圾箱里,被一个五岁大的小孩看见了,小孩忙从垃圾箱里捡出空瓶,放进了“可回收”的垃圾箱里,然后对我说:“垃圾要分类,叔叔,以后不可以这样了。”
三十年后,我们的地球更美丽了,希望它一直美下去!