20年后地球作文
哎呀!时光飞逝20年转眼间过去了,科技真的是越来越发达了,可环境却越来越恶劣了。空气被废气打败了,漫天飞着白色的塑料袋,地上的树木已经奄奄一息了,仿佛来一阵风就会把他们拦腰折断。人们各个口上带着以前只有工厂工人才带的防尘口罩,天空上满天都是烟雾和灰尘,根本看不到阳光。水的严重匮乏,可以饮用水不到水总量的千分之一,水价猛涨,有些人因无钱买水,渴死在街头。绿色的蔬菜也是日益减少,人民的生活苦不堪言。
地球在20年以前就苟延残喘,现在更是奄奄一息“地球之肺”——森林正在被贪婪的人类肆无忌惮的砍伐。煤、石油、天然气等不可再生资源也被人类破坏性的开采。地震、海啸、泥石流等自然灾害疯狂地扑向人类,土地的严重沙漠化使耕地已人均不足0。01亩。渴死、饿死人的事情随处可见,各种奇异疾病无情地侵蚀着人类的健康。我们的母亲——地球向我们呼吁“伤害我,就是伤害你们自己”
保护我们的地球母亲吧!不要为了我们自己的利益而伤害我们的母亲,为了不让我们的母亲--地球像20年后的那个样子,我们要从现在加入保护环境、保护地球的行动中来。从我做起从淡淡滴滴做起,让我们共同努力吧!