20年后地球作文
你们想知道20年后的地球会是怎么样的吗?春天鸟语花香,夏天骄阳似火,秋天秋高气爽、果实累累,冬天冰天雪地、粉妆玉砌?错了!
我坐着时空穿梭机来到了未来,看到20年后的地球已经是遍体鳞伤、患有多病的母亲了。在20xx年,人们在街上行走要带着口罩或捂着鼻子,原因是:空气已经被污染了,大街上到处是垃圾:有塑料袋、快餐盒、一次性筷子……工厂的烟囱不停的冒黑烟;来来往往的汽车也是一路放着烟雾弹;天空灰蒙蒙的;植物几乎已经找不到了,幸存的一些植物也披上了黑衣;小鸟的活动场所被霸占;各种各样的工业污水、废水毫无保留地排进江、河、湖、海,使她们混浊不清,臭味薰天的“地狱海洋”,吞噬着各类鱼、虾等生物。从此再也看不到蓝色的海洋了。
不要!我实在是看不下去了。我们应该要好好的反省一下,我们的地球为什么会从美丽可爱、玲珑剔透,变得面容枯槁?我们要从现在开始,好好地保护这个微小、美丽而又脆弱的星体,好好地保护我们这位慷慨、无私为我们人类默默奉献的地球母亲。