展览的作文400字
“哇、哦,好漂亮啊!“真好看!”教室里炸开了锅,这是在干什么呢?原来是在展览作文啊!
我刚进教室来不及脱下书包就迫不急待地寻找作文了。心想:我会落在十名以内呢?还是前二十名?于是我怀着激动的心情寻找作文。一分钟、两分钟、N分钟......然而我的作文一直不见踪影。我万万没想到作文居然二十名也排不到。心紧张得跳也不跳,终于发现属于我的那篇作文。心想:我明明几乎全都得了30+ A,怎么连二十名也轮不到呢?再看同学们,有的垂头丧气地弯着腰,有的和我一样也很纳闷。一了解才知道是字体惹的祸,我想到了取长补短这个词,就看了前十名的作文,只见那些作文的内容不但丰富,字体也很漂亮,令我心中敬佩得五体投地。这时尚老师说:“在正数里面的都是比较棒的。”听到这句话,我的心宽慰了许多。始料未及的是,更大的噩耗还在后面。
接下来该语文书评比了。我似乎早已把作文名次抛到九霄云外去了,依然怀着激动的心情等待通知,结果却令我大跌眼镜,语文书排在倒数十名内!顿时我的心一下子跌入谷底,天旋地转。我简直不敢相信自己的耳朵,不由自主地问了句:真的吗?我又一次被打入十八层地狱,心想都是不爱惜书惹的祸啊!
通过这次作业展览我明白了学习不但要好,字体也要漂亮,学会爱惜书本,自觉做到不握角、不乱画。这样才是最好的。