展览的作文400字
5月14日,天空蔚蓝、阳光明媚,我们《东莞少年》小记者班的同学兴致勃勃的参观了东莞展览馆。
东莞展览馆共有三层:一楼是历史篇,二楼是经济篇和城市篇,三楼则珍藏了许多良渚古文化的历史文物。
首先,我们来到二楼经济篇,这里介绍了东莞经济的发展、东莞科技产业的发展以及转型,还展示了产自于东莞的那些风靡全球的产品:佳能照相机、OPPO拍照手机、雀巢咖啡最后还念念不忘地画了一个图形介绍东莞产品都卖到哪儿去了,做得真仔细呀!
接下来参观的是城市篇,那里几乎是模型的天地!整个东莞几乎都浓缩在这一小片天地里了:松山湖模型、东莞一些大酒店的模型、莞城模型、南城模型
最后我们来到三楼,这里展出了很多良渚古文化的历史文物。琳琅满目的玉器让人好奇和赞叹,王长哨、斜玉币、玉酒杯、玉手环、玉佩、青铜炉每一件玉器都是一件独一无二的作品,所有的东西都是出自良渚人之手,良渚人好厉害!
时间一点一滴地流走了,11点,我们也准备要走了。虽然参观只有短短的几个小时,但是,我们却更深刻地了解了东莞的经济、建筑和历史,更深刻地了解了东莞的过去、现在和将来!