远足作文400字
爽朗的天空,和煦的清风,还有开得正灿烂的山花,无不流淌着浓浓的春意。就在20xx年4月3日,一零一五班在年级组组织的大型远足拉练活动“生命之旅”中,以饱满的精神风貌,顽强的精神意志及丰富多彩的文艺表演,圆满完成了这次挑战。
听到来返路程近乎于马拉松的路程长度时,大家都有些腿软,丝毫不相信自己有那个能力。然而,在老师的鼓舞下,年级组的支持下,以及大家对未知的向往的驱使下,我们踏上了看似漫漫的路途。去时大家满怀着兴奋,一路唱着歌,挥舞着班旗,拍摄着沿途的田园风光。终于,功夫不负有心人,在历经两个多小时的长途跋涉之后我们到达了目的地——中华鲟馆及河心公园。今天天气很舒适,丝丝凉爽的清风拂过水面泛起层层涟漪,更是让我们心波荡漾。歇息了一番之后,我们满怀期待地进入中华鲟馆。在讲解员的引导下,我们对中华鲟这种国家一级保护动物有了更加深入的了解。兜兜转转的放松了心情之后,我们踏上了返回的路。虽然双腿酸痛,但是我们成群结队的走着,在彼此的鼓励下克服了困难,回到了学校。
通过这次生命之旅,我们了解到了很多书本上学不到的知识。并且我们也学会了面对困难时迎刃而上而不是望而却步,否则我们永远无法到达成功的彼岸。有时候我们的潜力是无限的,只要我们相信自己,团结一心,就没有无法攀登的高山!