展览的作文600字
去年春天的时候,我怀着激动和兴奋的心情,我和爸爸妈妈去了柳州工业展览馆。
春天的柳州并不是很炎热,我们便轻装出行,我期待着这展览馆会出现什么,我对展览馆充满了之心。我们起了一个大早,吃了早餐,我们就出发了去了展览馆。我们一路畅通,路上少有车辆经过,我打开车窗,把头伸了出去,凉风轻轻的刮过了我的脸庞,心情变得越快了很多,没过了多久我们就到了目的地,我们看着柳州的工业展览馆就在眼前,一栋宏伟的建筑就在眼前,我肃然起敬。我们迈着轻快的步伐想着展览馆走去。刚刚进入这个场馆,我就看到了油画,这个场馆油画起来很重要的作用甚至可以达到以假乱真的地步,柳州市是著名的工业城市,这些油画大多都是表现这些工业气息的,看着这些油画我们仿佛看到了柳州的这些年发展的历程。
但是最让感兴趣的是在外面的战斗机,在以前的时候柳州机械厂制造过飞机和步枪,炸弹,手榴弹等等。有一个特别的故事,美国的波音公司工作过的朱荣章,他利用存库里面以750匹的发动机配置了一架飞机,试飞成功之后收到了嘉奖,在抗战的时候做出了很伟大的贡献。但是我们看见的是中国近代的战斗机,他就放置在场馆里面,看着满身伤痕的战斗机就能想象他经历的一切,它是时代淘汰的英雄。还有展馆中的一辆木炭汽车。也大有来头。1933年12月柳机用研制出来的煤气发生炉改装了两台木炭发动机,用其中一台装配了一辆以木炭为燃料的汽车,并开到南宁供市民参观。木炭汽车的诞生,开创了广西生产汽车的历史。
看着这些历史文物,是我们人类发展的历史见证,我们应该去尊重他们。