展览的作文600字
开学已经有两星期了,忙得不可开交。总想每天记录些什么,可什么也没有留下痕迹。
第一周利用绘本对孩子进行了纪律、卫生、路队等方面的教育。让他们知道小学作息规律,以便他们能够更好地适应小学生活,减少孩子们对上学的恐惧感。绘本发挥了学生由此及彼的联想力,通过发言,我发现许明扬、韩斌应该是学前教育读书比较多的孩子。
这周开始,我们开始学拼音了。可能大部分孩子上过学前班了,好多问题不用我多讲,孩子们能够自己解决,部分孩子能够根据拼音读课文了。所以,有的孩子因为学过了,上课能够积极举手发言;有的孩子却因为学过了,上课不停地做小动作、说小话。为了防止没学过的孩子掉队,我进行的课程比较慢,总是一天练习读,一天练习写。一周的观察,我发现了听课习惯比较好的天骜、文琳、振东、亚娟。通过榜样教育,发印章、聪明星等方法,越来越多的孩子能够上课姿势端正地认真听了。进步明显的孩子是奕朴、明泽、毅同、秋涵、婉铭等。第一次作业布置下去,我发现了亚轩、婉铭、可欣等18位写字母饱满、规范的孩子,心里甚为喜悦。我专门用一节课展示了这些优秀作业,让大家互相认识,同时让大家学习他们写作业的态度,学习他们写作业的字体。这一切都归功于他们上课认真听讲了,他们写的和我上课讲的写字要点十分吻合。我准备给这些孩子拍张照片,然后把他们的作业展览在班级展示栏目中。当然,通过第一次作业,我也发现了还有一些孩子说的好,写的不好;有些孩子听课不好,写得也不好。我一直坚信字如其人,所以我下周要利用练字册,让孩子们好好地把字写好。
刚开学孩子们要建立电子学籍,办公室还没有电脑,这项工作做起来很麻烦,耽误不少时间。我们利用午读准备和孩子们共读一本书的计划还没有开始。下周我一定要把心里计划好的作业展览在班级中真正实现,激励更多的孩子字体有所进步!