展览的作文600字
今天,天气明媚,我和我的好朋友冯小兰一起乘着我朋友爸爸的车去了大润发对面的展览中心……
到了那里,我看有很多个小学:北区小学、广源小学、西区小学……我马上来到了我们小学的摊位,对我们的学校进行有一些摆设,现在,许多的来宾来到我们学校的摊位它说:你们小学的菊花粘贴画的特点是什么啊?”我马上答道:“叔叔你好,我们是绩西小学的学生,我是欧阳舒晴,我们学校每到菊花展览的时候就会买一大盆菊花到学校来装饰学校,但是,我们学校的梁校长觉得这样太浪费了,所以,他们就用凋谢了的菊花来压制,这个压制也是我们学校美术部门自制的菊花压花器,上面的小孔是用菊花来出气的,人要出气,菊花当然也要出气的了,我们是用一些纸质比较差的纸张夹在帮之上面,把花瓣一片片的撕下来,我们可以把他夹在报纸里面。这样来进行压制菊花。”然后,那位来宾说:“那为什么你们压制的菊花是能够保持菊花的鲜艳干的呢?”我说:“这是因为,我们在压制菊花的过程中,发现了被压得菊花干的颜色明显的退了,所以,我们用颜料来给了菊花、护板来进行上色,这样,就行了。”来宾说:“你们的学校非常不错,你的介绍也是不错的,介绍的非常详细,很好很好。”我谢谢了别人,“我们的学校不止有菊花粘贴画,还有许多的的科技实验,非常的好玩,也非常的有趣,请你们去看一看,瞧一瞧把!”。我说。来宾说:“谢谢你们今天的介绍。
我非常的开心!
呵呵呵呵,因为,今天我发现自己原来是这么厉害的。