展览的作文600字
通过一场有趣的展览会,我们体会到科学的力量。
走进美丽的足中,向右一拐,来到体育馆,到达我们的目的地---科技展览室。“哇!”科技展览室内的科技作品,琳琅满目,千奇万怪。我像刚出生的小宝宝,对一切是那么好奇。我们努力按捺住自己激动的心情,听老师安排,老师话音刚落,同学们迫不及待、争先恐后地跑向心仪的器材。我和二十九位同学来到球幕影院,怀着激动的心情观看“恐龙为什么灭绝”。3d投影机将图画投影在顶部,栩栩如生,惟妙惟肖,看上去,仿佛身临其境,来到白晋纪。
看完电影,我首先来到“激光竖琴”,一只手划动屏幕,“do-ri-mi-fa-so-la-ti-do”,音色真不错!我又情不自禁地“弹”起了《玛丽有只小羊羔》,过了一把乐器演奏家的瘾!随后,我又玩“铿锵锣鼓”,我转动轮盘,麻带、铁链促使上面飞镖转动,两边“鼓棒”渐渐往上抬,因触碰发出声音,“叮——咚”,真有趣!我又走向“美丽的辉光”,按下按钮,屏幕上出现一条条绿色辉光,像一条条血脉。我好奇地把手放在上面,所有辉光神奇地集中在我手这儿,我在屏幕上用手指反复地来回移动,这些辉光在我的指挥下仿佛东一下西一下地跳起了“霹雳舞”,我的嘴角不禁向上扬起。我想:接下来玩什么呢?忽然我眼前一亮,走到一个仪器前,哦!是消防闯关,我就兴致勃勃地与同学一起玩了起来,通过这个游戏,我发现了很多家庭隐患,还明白了如何在失火时使用二氧化碳灭火器灭火,失火时不要慌张。迅速果断处理,否则只会把事越闹越大……
走出了展览厅,我若有所思。
科学就像一座山,只靠事实说话。想象没有边界,创造没有枷锁,科学没有尽头。永葆好奇之心,长存思考之魂,就能攀登智者的巅峰。