愉快的作文400字
结束了一段紧张的学习时光,我们家决定来一次说走就走的游玩。最后,决定去“太阳谷”。
来到“太阳谷”,我抬头向山顶上一看,只看到那山顶上云雾弥漫,那些云雾好像给大山披上了一层白纱。再看看山腰,满是苍天大树。还有山坡,山坡上满是草坪,这些草坪好像给大山盖了一层绿被。看到这一切我马上下车,越看越让人心旷神怡。
到了山顶,我们看到了一块大石头,旁边还有正在“哗啦啦”流淌着的小溪。小溪流淌的声音,就好像在给我们讲故事一样。
要野餐了,我们选择了一片没有杂草的好地方。要分工了:爸爸负责烧火,妈妈负责串肉。我和弟弟负责玩耍,一起光着脚丫在小溪里捉鱼。
在我们正玩到高兴时,爸爸叫了一声:“开饭啦!”我和弟弟急忙跑过去。这顿饭真是丰富啊!有烤鸡翅、烤肉串……我喝的果汁,弟弟喝的牛奶。看着弟弟嘴角的奶泡泡,我想这一定也是幸福的泡泡。
吃饱了,我们要休息了,趟在旁边的大石头上,我听见了呼呼的风声,吱吱的虫子声,清脆的鸟鸣声,哗啦啦的流水声。再看看天空那悠悠的白云,心里感到既舒畅又温暖。
现在已是黄昏,太阳就像怪兽的眼睛一样盯着我们。没办法,我只能依依不舍的离开这个美丽的“太阳谷”。
这真是一次愉快的郊游!