愉快作文
星期六的早上,启明星还挂在空中,爸爸就冲进我屋里,兴冲冲地对我喊:“小懒虫,快收拾东西,我们去钓鱼!”我听了,高兴坏了,一骨碌从床上爬起来,迅速穿好衣服,抹了把脸,拿着渔具和爸爸出门了。小区门口,表姐、姨妈已经在等我们了。
“我们去哪里钓鱼?”表姐蹦蹦跳跳地问。“白马湖的鱼又好吃又多,风景秀丽,我们去那儿,怎么样?”爸爸笑着问我们。“好!”我和表姐异口同声地回答。
车开到白马湖边,我们选了附近的一个大鱼塘,准备在那儿钓鱼。下车后,大家各自选位置。我和爸爸选了个有树荫的地方,拿出渔具,准备放鱼饵时,爸爸告诉我:“不同的鱼喜欢不同的食物,这里的鱼喜欢蚯蚓哦!”我真没想到,原来钓鱼都有这么多学问啊!
爸爸把鱼杆交给我,我目不转睛地盯着水面,生怕一不留神让鱼溜走,时间一分一秒的过去了,水面还是没有动静,看看旁边的表姐,她都钓到2条了,我有些着急了,心想:“怎么回事?”
这么长时间没有鱼上钩?鱼是不是吃完之后就溜了?要不要提上来看看?还是等会儿吧,说不定……
突然,鱼漂猛地一沉,我用力拉,可是拉不上来呀!我急中生智,心想:只要我耗费鱼的力气不就行了吗?于是,我用力地往左边拉,又往右边拉,来来回回好几次,然后,卯足了劲儿往上一提,一条大鱼便上钩了。
这真是愉快的一天,因为我不仅钓到了人生中第一条大鱼,而且还懂得了做事一定要沉着冷静的道理。