愉快作文
寒假的一天,我一大早起来就兴奋得不得了,——今天我们一家要去黑龙江滑雪!经过近三个小时的“奔波”,我们终于到了“亚力布滑雪场”。
滑雪场的人可真多呀!大部分是年轻人,他们大多成双成对,滑得轻松自然,还有说有笑的。虽然我年龄小,但也不甘示弱,迅速穿戴好滑雪用具后,就开始练习在雪上行走。我好像天生就有滑雪的天赋,不用教练教,穿着滑雪板,在雪地上行动自如。这让我感到平淡无味,一点都不刺激。看着大人们从雪道上飞驰而下的潇洒模样,我的心痒痒的。于是决定去挑战我人生中的第一次滑雪。
十分钟之后,我便站在了35度的雪坡上了。望着那长长的雪道,还真是有些胆怯。心想:不要怕,我很勇敢,是妈妈心目中的男子汉!我先支撑好两手边的雪杖,趁着一个下蹲的力量,便从雪坡上飞快地往下滑,我目视前方,夹紧双腿,寒风在我的耳边呼啸而过,好像在为我呐喊助威。哈哈,我竟然挑战成功了!妈妈为我竖起了大拇指。我感到无比自豪!
有了第一次的成功,我心里不禁有些得意洋洋了。第二次,我还是像上次一样摆好姿式,只是心里太放松了,雪杖没有控制好,一下子就摔了个四脚朝天,别提有多狼狈了……
看来,不管做任何事都要有始有终,千万不可以骄傲。在接下来的几次滑雪中,我谨记教练教的方法,认真做好每一个动作,一次比一次滑得好。
傍晚时分,我们恋恋不舍地踏上归途。真是愉快的一天呀!