今天,凉风习习,树叶欢快而又有节奏地随风“沙沙”作响,我整理好背包,向学校出发了。今天,我们去春游。当昨天听到这个激动人心的消息的时候,我兴奋不已。我们的目的地是景色优美的灵湖,我来到学校,听见同学们七嘴八舌地谈论起来,不是你带了什么,就是我买了什么,或者讲春游怎么安排。八点半,我们排着整齐的队伍上了公交车。
不一会,我们便来到了灵湖南岸。岸上有一朵朵五彩缤纷、美丽迷人的小花。红的、黄的、紫的,美不胜收,像一片五颜六色的花地毯。柳树姑娘扬起了自己嫩绿的头发,小草也迫不及待地纷纷探出了头来,好奇地看着这种新的世界。我们一边向目的地走去,一边欣赏着美丽的风景,一边呼吸着新鲜的空气。不知不觉中,目的地到了。这里的树非常粗壮,要我们3个人才能围起来;树枝繁叶茂、苍翠欲滴,上面有许多小鸟在安家。深红的长廊,银灰的地板,显得格外幽静。灵湖的水清澈见底,就连湖底小鱼的鳞斑都看得清清楚楚;游船在湖面上划过,泛起层层水波;昂首远眺,湖中心有一座绿树成荫的小岛,像一块无瑕的翡翠。一阵春风拂过,湖面上就漾起层层涟漪。我们在这里铺上地毯,把零食全部倒在地毯上一起分享;把玩具也倒在地毯上一起玩;一起分享着自己见过的趣闻。今天是姚老师的生日,我们大家一起给姚老师唱了一首生日快乐歌,姚老师开心极了!
快乐的时光总是短暂的。不知不觉中,已经要回学校了。我们恋恋不舍地排好队,上公交车,回学校。