愉快作文
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠,我们在这秋高气爽的日子里,进行了我们小学的第五次秋游。
当清晨第一束阳光透过窗帘,照进我的房间时,我已经开始愉快的洗漱中了,收拾完毕后抓起了一片面包和牛奶便出了家门。
到了学校,小伙伴们都在叽叽喳喳地讨论吃的、喝的、好玩的。不一会儿,老师也来到了班级,组织我们排队下楼准备上车出发。在经过一个小时的路程后,我们来到了风景如画的古黄河湿地公园,一下车,便闻到一股泥土与青草的芬芳气息,空气非常新鲜,放眼望去,大片大片的草地正向我们微笑地招手呢。
终于到了我们野炊地点——一大片芬芳的草地。大家各有分工,有的在铺桌布,有的在拿食物和垃圾袋,哈哈,还有的已经愉快的开吃啦。我把包放下,提起一个小袋子,去搜集秋天的落叶了。这些落叶里,都是金黄色的底里泛着点青绿色,我边走边用手捡起一片片叶子,放在袋子里,不时仰望树木,银杏树像一位大将军,笔直地站在那里;竹子好像一位士兵,正在接受将军的检阅。开始活动了,同学们有的两人三足,有的四人五足,还有的十人九足,大家玩的不亦乐乎。
欢乐的时间总是很短暂的,转眼到了回家的时间,我们在欢声笑语中结束了今天的秋游,大家依依不舍地朝着公园挥了挥手,上了车,古黄河湿地公园再见了,下次我还会再来游玩的。