愉快作文
年三十的那天,爸爸妈妈和我天不亮就开车出发奔在回老家的路上,心情无比激动。我就在车上开始玩萌拍,把自己拍成了铠甲勇士,恨不得能用超能力马上到达。
回到老家的第一件事情就是集体出动,去爷爷奶奶做年轻的爸爸妈妈时住的屋子看看。那屋子已经几十年没人住了,经过了多年的风吹雨打,看起来还是很温馨,门顶上的福字依旧闪着金光。我的爸爸指着门口那棵不知名的参天大树,摸着自己下巴上的疤痕开始说起自己小时候淘气摔了下来事情,大家都哈哈大笑。听着听着,爷爷奶奶、大伯父、二伯父还有好多亲戚的眼神都漂远了,嘴角都抿着一丝笑容。我拿起扫帚在院子里的地上扫开了,心里觉得做孙女的该把爷爷奶奶曾经住过的屋子打扫打扫。
走出来看到屋子的周边有一块块的菜田,田里的菜有些长得像盛开的花儿一样,非常好看。一阵冬风忽然吹过,菜叶子们微微招起了小手,似乎在说:欢迎回家,又似乎在邀请我们把它们带走。
爷爷奶奶有三个儿子,三个小家庭组成的一个大家庭在年三十晚上吃起了团圆饭,我的爷爷奶奶笑得脸上的褶子更多了。有首歌唱到:老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆。
这就是年三十那的一天,简单而平凡,不惊心动魄,却愉快而难忘。