愉快作文
今天是9月30日,星期日,可在假期还要上课,心情一点也不美丽。可再想想看,今天读完了,就是一连七天假,表姐也要回石柱。想到这儿,我的心情一下子愉快了不少。
和往常的假期一样,放学写完作业后,我便开始期待。期待什么呢?当然是期待夜晚的降临啦。可今天,我写完作业后,回家时,却发现妈妈早已煮好了饭,奶奶他们已经开吃了。我疑惑不解地看着妈妈,妈妈脱掉了围裙,背上了包包,对始终保持蒙圈状态的我喊到:还愣着干什么,今天出去吃饭。我高兴急了,抱着妈妈欢呼,自然,我赢得了妈妈的白眼。
坐着妈妈的电瓶车,我们来到了经常光临的老店火盆烤肉。可到了店里后,妈妈却突然离开,说是去接个人。我独自一人做在店内,光是生菜都吃了两片,却不见妈妈回来。过了一会,妈妈回来了,还带着她以前的同事一一陈花姐姐。我们一起共度了一段难忘的晚餐。
吃完烤肉之后,我们一起去逛了街,还接到了伯妈的电话,说是姐姐回来了请我吃夜宵。我顿时满脸黑线,亲爱的伯妈,先不问你你家的堂哥去哪了吧,主要是你知道我吃的有多饱吗?现在请我吃夜宵。好吧,为了见到姐姐,我忍了。
然后,我看着他们吃完了夜宵。
这愉快的一天就这样过去了,期待未来的七天。