今天我和爸爸妈妈等人去了洛南,我们的目的地是去洛园找洛河的水源头。不一会儿我们坐车就来到了山底下,那里真是山青水秀呀!让人看了目不暇接,景色是美不胜收呀!这里的秋天比春天还要美丽,秋天是个丰收的季节,家家户户门前都挂满了金黄金黄的玉米,好像一串串金元宝一样。这里的山连绵起伏,山上长满了绿树、黄花、红叶。这里的水清澈透底,清的可以看到河底的沙石和快活的小鱼,河水哗啦啦的流着好像在欢迎我们的到来。这里的石头白白的好像一张张小朋友的脸,太阳一照还闪闪发光呢!咦!这里有一块巨石,就像一头狮子张开了血盆大口,在嚎叫呢!
你看那火红火红的叶子,雪白雪白的云彩,和远处人家使我想起了唐代诗人杜牧的《山行》“远上寒山石径斜,白云生出有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”寒山、石径、白云、人家,这不正是在描写这里的景色吗?
在登山过程中,上山时我的伙伴踩了两脚水,下山是我一不小心踩了两脚水。我们是冒险家,遇到困难不退缩。妈妈说没有我们这些孩子上山都没意思了。
我们编了一首儿歌:绿的叶,红的果,果子里面包黑籽,小黑籽,真好吃,嘻啦咪嗦、嘻啦咪嗦,真好吃!一个个,甜嘴巴,吃完以后还想吃……我们唱着歌儿依依不舍的离去了。
今天,我们真是好奇而来,轻松而归。这一天真是让人难忘啊!