每一个人都在一个个日夜中慢慢长大,你可曾记得儿时的梦?你可曾想起儿时的笑与泪?其实每一个人,在成长中最先学会的,就是遗忘。那曾经撒满欢笑的童年,不知何时,已被我们慢慢丢失。
那一片片美丽的星空下,在美丽的梦乡中。我总会想起,我摔倒在那一片片绿茵地上,一个群陌生的孩子将我扶起,一张张脸阳光灿烂,让我很熟悉而亲切。我们在绿茵上奔跑着,笑着,快乐布满每一片土地。可是他们是谁呢?“你不记得我们了吗?”依旧灿烂的笑,依然亲切的脸,却那么透明,不可触摸。
她们是谁?为什么是那么熟悉却陌生?一个个疑团在我脑中形成,那一张张笑脸,似乎早已在我心中存在。
哦,混乱的脑袋瞬间清醒,他们,是我儿时的伙伴啊!那有恬美笑容的是小瑾,那有阳光外表的是小可啊,我怎么能忘了他们呢?是他们,伴我度过一个个日夜啊!我怎么可以将他们遗忘呢?于是,在又一个梦中,我记起了他们,记起了我们的一笑一泪记起了,我那丢失已久的童年。在梦境中,我笑了,第一次,笑地那么轻松与开心,我找回我遗失的梦与童年。
你呢?在成长中,你是否也遗忘了你的童年,你的伙伴呢?你,又是否拾起了那些珍贵的会议呢。记住那曾经的童年,让那丢失的童年,不在哭泣。