日落西山,火红的太阳给大地铺上了红色的地毯,西天像泼上了鲜红的墨水。我和爸爸妈妈吃完饭,便来到广场散步。 广场上的人可真多呀,狗的吠声和人的欢笑声形成了一个热闹非凡的世界。咦,怎么关羽那枣红色的脸和黑如墨水的胡子在天上?真让我百思不得其解,往下看看,一个人在放风筝,原来那个是风筝。这时,我听见有人大喊:“卖气球啦!”我过去瞧了瞧,那个气球是青蛙形的,摸起来硬硬的,它的眼睛鼓鼓的,像两个大鸡蛋;混身是碧绿的还有一些条纹,如果从远处看,却像是西瓜,我央求让妈妈买一个,可是妈妈摇摇头,我只好无耐地回到妈妈身边。
走着走着,我看见一个乞丐般的老爷爷,衣服简陋,跪在广场一角连声唉叹,让人产生怜悯之情,我对妈妈说:“妈妈,请您给我几角钱,我想帮助乞讨的老爷爷,因为善待老人,就是善待明天的自己嘛!”妈妈便给了我八角钱,我拿着钱,兴冲冲地扔进老爷爷的杯子里,当我面对老爷爷时,他的眼神充满了对生活的信心和对我的感激。
走到广场的出口,我回头望了望,心中不禁想起一个愿望:长大我要当一位教师和作者,看见乞讨的老爷爷老奶奶,便给他们许多钱,让他们脱离贫困。