生气作文400字
今天是星期四,我和张雨妍吵架了。虽然我们两个吵的不是很厉害,但是却使我很生气。现在我来说一说这件事的吧。
一个阳光明媚的中午,我和张雨妍来到了新四方吃饭,因为我点菜点得快,所以我在等张雨妍。没想到她才刚到新四方。她问我:“你怎么才买一个菜?我吃什么?”我说:“你不是一个自己买的吗?”她又说:“昨天我给你买了,今天你要给我买了。”我又说:“你昨天不是说(以前我比张雨妍买的多)和以前一样勾消了吗?”不是啦,哎哟。“她说完自己去买了。我跑去问”要不我就亏一点,我请你吧?“可她却装作没听见,而且眼里全是愤怒的眼光。她点好后自己吃了。我吃好了,就把留给她的给她吃,可谁知她竟不领情,就当我没说过,而且气冲冲的走了。我觉得很冤,生气极了。我的生气值到了100,我心里想:哼,要分开就彻底分开!我也回学校了。我边走边想;这个张雨妍太小气了!我竟和她做朋友,当初真实瞎了眼!
事后,我发现我的桌子上有一张纸,上面画着二格可爱的小女孩在一起玩,上面还写着;张雨妍送。这使我的心又软了下来,从心里原谅了她。我也想虽然是她误会我了,但我也不对,我应该大肚点,不要生她的气,我也应该从别人的立场去想一想,那样我也许就根本不会生气了。
现在我们又成了好朋友了,其实朋友之间不要计较太多,重在友情。在这我也应该向张雨妍说声对不起!我的朋友张雨妍,我们手拉手吧!