生气作文400字
下午第一节课后,天空仿佛变得暗淡,阴沉沉的。似乎有什么事要发生一样。我们的两位小老师(汪乐涵和李思涵)和往常一样,正在忙碌着给我们备书法教案。
正在这时,李老师黑着脸,端着我们的练习册走向讲台。顿时,一切像停止了一样,教室里立马安静了下来,李老师叫两位小老师先下台,严肃地说道:“这节书法课不上了,我要讲练习册。”李老师等安静了一阵子,生气地说:“我原本不想停这节书法课,我是擅自做主的,就因为这个练习册做的太差了,实在是不忍看下去了。”
同学们听了李老师的话后,也都低下了头,教室里鸦雀无声,李老师再次强调:“因为运动会的缘故,去了7个运动员,其余43名同学,只有4人全对,更让我气愤的是最简单的题讲了无数遍,还有不少人错,都像没听过一样。”在场的每一位同学都耷拉着脑袋,有的紧张的抠衣服、有的捂着小手、还有的身体微微发抖……同学既紧张又害怕,几乎没有一人不认真听讲,此时仿佛能听到同学们的呼吸声。
过了好一会,李老师的怒气才平息下来,语重心长地说:“我现在把练习册发下去订正,不管怎样都给我订正好了,下次不能再犯同样的错误了!”
我松了口气,仿佛卸下了千斤重担,终于可以看看自己到底错在哪,每个人脸上的紧张感都消失不见了……
有了这次的“教训”,估计以后再也没有人敢不认真写数学作业了!