汉字故事作文400字
提起汉字,它像我亲密无间的朋友,形影不离;像我至爱的东西,时时牵挂;像我的血液,流淌在我身上。汉字和我一齐度过了12个春夏秋冬,我和它发生过的故事数不胜数。
记得那次,爸爸给我留了字条,我读了读:“帮我往糖里酒五桶水。’’我疑惑不解,什么酒五桶水,后来我想可能爸爸写漏字了吧。便把家里一包100元的糖拿出来,又把家里所有酒搬出来,集了五桶酒水,把糖认认真真兼仔仔细细地分好,拆开包装袋,投进桶里。心里还乐滋滋地想:“我做得那么好,爸爸回来一定会表扬我的,还给我买好吃的。”不一会爸爸回来了,“琪琪,爸爸交给你的任务完成没有?’’“完成了”我像只欢快的小鸟扑到爸爸怀里,拉着爸爸来到厨房,“爸爸,看。”“那么多桶,酒味,怎么回事?”我拿了纸条“不是你叫我往糖里酒五桶水吗?”“什么,你看错 字了,塘,是池塘,米字旁的糖是可以吃的东西所以用米做偏旁,往池塘里洒五桶水,你读错这两个汉字我损失了不少哦。”我愧疚地低下了头。
还有一次,我朋友生日,我给她一张生日贺卡,由于读音相似,把祝不小心写成了猪,朋友拿来兴师问罪,觉得我在戏弄她,不理我好久。
发生了那么多我和汉字的故事,让我这个别字大王再也不敢别字了,现在我还和它交上了朋友。
我和汉字的故事还在上演,它永远是我亲密无间的朋友. 至爱的东西……