汉字故事作文400字
当我牙牙学语时,就对大门旁对联上的汉字十分感兴趣,只要一看见他们那可爱的身子,我就乐得不得了,还不时发出欢快的笑声。
到了上幼儿园的时候,老师开始教我们正确地认读、书写拼音。在老师的谆谆教导下,我用了不久的时间就基本上学会了拼音,只是在读翘舌音时舌头卷不太起来。于是,老师又教我规范地把舌头卷到位,耐心地指导我读好每一个声母、韵母。过了不久,我终于学会了拼音。
从此,我开始阅读一些注音的儿童书籍。慢慢地,认识的字多了,我就如饥似渴地去读没有注音的书籍,遇到不认识的字就借助字典,学会它的正确读音。书籍中那一个个童话、寓言、精彩的小故事让我在幼儿阶段就初尝了汉字拼文的美妙。
当上了小学以后,我清楚地意识到:学好每一个字就学好了每一句话,学好了每一句话就学好了每一段话,学好了每一段话就了解了整篇文章的意思。所以,学好汉字太重要了。
在与汉字的不短接触中,我的视野渐渐开阔,见闻不断增长,知识更加丰富。
是汉字使得中国具有这么多富有诗情画意的诗词歌赋!是汉字使华人的凝聚力如此之强!更是汉字铸就了中华民族五千年源远流长的文明史!中国,汉字,我为你自豪!