小白鸽作文400字
我奶奶养了两只小白鸽,嘴巴尖尖的,眼睛红红的,两只小爪子也是红红的,非常漂亮。
有一次,我去外面玩,回来之后发现只剩下一只小白鸽了。啊!我真马虎,居然忘记关笼子了。还好,两只小白鸽用的是两个笼子,要不然两只小白鸽都飞走了。我心里非常难受。我决定把小白鸽找回来。我冲出家门,去寻找小白鸽,我先到菜地找,没发现小白鸽;又去了养鸡的地方,仔细地找着,也没有找到;又推开柴房的门,里面还是没有小白鸽……最后,我便向马路跑去,左看看,右看看……终于发现了一只小白鸽在树底下吃食物,我很高兴。可走近一看,不是我养的小白鸽,这时我垂头丧气地坐在地上,仰望着天空。忽然看到一只小白鸽在空中飞翔,它也飞到那棵树下,那棵树下有我刚刚看到的小白鸽。我走过去仔细一看,刚刚飞下来的小白鸽就是我家养的小白鸽。我轻轻地靠近它,它似乎认识我,也不飞了。然后,我把它捧在手里高高兴兴地回家了。嘿,今天真是有惊无险!
我非常喜欢我家的小白鸽。