小白鸽作文400字
一个星期天,平平正坐在书房做作业。突然从阳台上传来“笃,笃笃”的声音,平平忙去看个究竟。原来是一只小白鸽从窗户缝钻进来却飞不出去了。平平不费吹灰之力就抓住了它,好漂亮的小白鸽呀!洁白如雪的羽毛,一对蓝蓝的眼睛,还有橘红色的小嘴,可爱极了。平平找来一条带子扣在小白鸽的右腿上,小白鸽飞不了了,平平拽着小白鸽出去玩了。
“我要妈妈,我要妈妈……”正当平平玩得天昏地暗的时候,耳边传来“哇哇”的哭声。平平寻声望去,原来是一位外号叫“小白鸽”的小妹妹找不到妈妈了,瞧她哭得多伤心呀!泪水像断了线的珠子直往外涌。一位警察叔叔正在获取信息,直到那位叔叔拉起她的手答应帮她找妈妈,她才破涕为笑。
平平情不自禁地低下头看了看手中的小白鸽,心想:小妹妹找不到妈妈哭得伤心,她妈妈找不到女儿一定也很伤心,那小白鸽不也一样吗?我真自私,把自己的快乐建立在“别人”的痛苦之上,我真是残忍!小白鸽眨了眨眼睛好像也在哀求:“放了我吧!放了我吧!”
平平轻轻解开小白鸽脚上的带子,愧疚地说:“对不起,小白鸽,我不该把你绑起来,现在我把你放了,你快去找你的妈妈吧!”说着他把小白鸽轻轻往上一抛,小白鸽先是愣了一下,随后张开翅膀飞上了湛蓝的天空。“飞吧,小白鸽!飞得越远越好,不要再被人类抓到!”平平默默地为小白鸽祈祷……